※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

今年小学生になる娘がいます。通園バック、上靴、体操服入れなど4.5点袋…

今年小学生になる娘がいます。
通園バック、上靴、体操服入れなど4.5点袋が必要になります。

今家にバックや袋があるんですが、キャラ、柄など違う物です。
みなさんならこんな画像のように全部柄を合わせますか?
せっかくだし揃えた方がいいような…
別に今あるやつで、いろんな柄やキャラクターで気にならないような…

全部一緒の柄に揃える、柄もキャラもバラバラでいい。
どっちがいいですか?

コメント

そゆのmama

うちの息子も今年入学ですが上靴と体育館シューズが同じぐらいの大きさの袋なので同じだと分かりにくいかと思いあえてバラバラの柄にしています😄

はじめてのママリ🔰

バラバラでもいいと思いますよ♪
うちは幼稚園で使ってた絵本袋はあるし、巾着も何かしら色々持ってるから、用意したのは体操服袋と上履き入れだけです♪
体操服袋と上履き入れ統一されてるだけで揃ってる感あります。
長女も次女もそんな感じです。

他所の子とかバラバラでも全然気にして見てないから分からないし!逆に揃ってる子は入学しました!って感じ、バラバラな子はこなれてる感あって馴染む気するかも笑。

さらい

特に合わせてないですね。(^_^;)

はじめてのママリ🔰

春から同じく小学生になる娘がいます。
数年で飽きそうなキャラクター物はなるべく避けて、バラバラで好きなのを選んでいます。