※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
ココロ・悩み

足の甲が腫れて痛い。クロックスやパカパカなる靴は痛い。整形外科に行くべきか相談。

こんにちは!
恥ずかしいことに今月の3日に家の階段から滑り落ちまして足の甲がバンバンに腫れて今は青アザが黄色になってなおってきたなーって思ってたんですけど、クロックスとかパカパカなる靴を履くと激痛すぎてスニーカーだと履くときと脱ぐときに激痛です。
整形外科行くべきなのかどうか、、どなたかアドバイスお願いします🙏

コメント

ママリ

捻挫、あるいは骨折の心配もあるのでレントゲンとった方がいいです😫

• あーちゃん

あーちゃん

ですよね、、😭

• 2月15日
hotaru

骨折の可能性、大いにあると思います😫
絶対整形外科行った方が良いですよ😭

• あーちゃん

あーちゃん

今週のどこかに行こうと思います😩

• 2月15日
ねむ

病院に行くべきかと…
骨折などの可能性もあるかなと思います💦

私自身、自転車でこけた際に足の小指を骨折したことがありますが
最初腫れて、腫れが引いた後も痛みが続き
半月ほど経って病院を受診したら折れてました😅
痛みはありましたがまさか折れてるとは思わず驚いたので、激痛でしたら病院を行かれることをおすすめします😣

• あーちゃん

あーちゃん

痛みあっても普通に過ごせてたんですか?😲足引きずったりとか

• 2月15日
  • ねむ

ねむ

時々足の着き方によっては痛い時があったのですが普通に(?)歩けてました😂

• 2月15日
  • あーちゃん

あーちゃん

そうなんですね!
    すごいですね🤣強い!

• 2月15日