コメント
退会ユーザー
私はランキング上位の数社をかなり細かく比較して見積もりしましたが、メディケアは他の終身医療保険のなかでも安い保険に位置付けされていますので、オプションをそれなりにつけて65歳払込にしたら妥当だと思います👀
なので本当にそのオプション、その内容でいいのかどうかが人によるのかなと思います😊
はじめてのママリ🔰
保険はあくまで保険です。
そのくらいの値段なら保険に入らなくても自分で貯められそうですが💦
御家族や親戚に持病のある方がいらっしゃったり、癌家系とかであればその分は考えればいいと思います!
健康保険証で賄える事も多いので、私ならその内容と値段なら入りません。
-
かえで
ありがとうございます!やっぱりお高いですよね😭
- 2月15日
あいうえお
メディケアですが、うちは3400円くらいですよ!
それぐらい特約つけるとそんなもんな気がしますが😄
-
かえで
ありがとうございます!ちなみに、入院一時金つけられましたか?終身払いですか?
- 2月15日
-
あいうえお
入院一時金はつけていないです!
元を取るには何年かに一度?入院しないといけないので💦今まで入院したことないので無駄だと思いました!- 2月15日
はじめてのママリ🔰
65歳払い込みが原因かと思います。
あと、癌を手厚くしたいならがん保険を別で契約される方が良いと思います。
私はメディケア2800円
チューリッヒがん保険1500円です
抗がん剤、ホルモン治療月10万円
がん一時金100万円(上皮もok)など付いてます。
全て終身です。
-
かえで
ありがとうございます!別にするのもありなのですね!参考にさせてください。
- 2月15日
めーちん
私も30代前半でメディケアですが、3300円ほどでしたよ!
終身払いでがんはまた別でメディケアのがん保険に入ってます😊
-
かえで
ありがとうございます!心配で色々つけてしまいました🤣別にはいることも検討してみます!
- 2月16日
かえで
ありがとうございます!考えすぎて何が何だか分からなくなっています🤣