結婚向いてなかったなーーなんて思います。優しく聞いてくださると助か…
結婚向いてなかったなーーなんて思います。
優しく聞いてくださると助かります。
結婚して住むとこ旦那の通勤時間に合わして妥協して、名字変わって子供産んで仕事も変えて、思うように働けず、キャリアも諦めて自分ってなんだろって思います。
完全に家庭に融通が利くパートになって、たまたま昔の好きだった仕事の話を出来る人と会い、久々に独身の自分を思い出しました。
あぁー楽しかったなぁなんて思って、バレンタインも兼ねてケーキを娘と買いに行きました。そしたら売り切れのケーキ(見本)をみてこれほしい!と。無いので泣かれました。ケーキ買いに行ってなんで泣かれないといけないのか…。ため息でした。
そして旦那にご飯の用意を頼んでいたのですがキッチンは油ハネだらけ…。掃除して!と言ったら逆ギレ。そして大喧嘩しました。
私もありがとうといえばよかったのですが、なんか現実に引き戻された気分です。私は毎日毎日、娘の送迎してご飯作って家事して家庭の為に仕事合わせて仕事して…私は奴隷ですか。家政婦ですか。
旦那は夜勤なのでほぼワンオペ。言えばやってくれますがいつも中途半端だし、落ちてるゴミは私が拾わなければ一生そこにあります。
もう疲れました。独身に戻りたいです。昔に戻るなら絶対に今の人と結婚しないです。無償の愛はありません。
- まんもす
ままり
独身に戻ったっていいと思いますよ🙆♀💕
誰もそれを拒否する権利無いです!
私も元々同じ感じで耐えきれず、旦那に夜勤のない仕事に転職させて家事も送迎も半分にして、あとはシッターさんにお願いしたりして私はやりたい仕事朝から晩までやってます🤣❣️
我慢できない短気女なので笑
コメント