※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A.
ココロ・悩み

母の余命3ヶ月。心の準備ができず、何もできない。誕生日に何をプレゼントすべきか。

母が余命3ヶ月と診断されました。
全然心の準備とかできてなくて。
シングルになったばかりで何も母親にしてあげられなくて。
逆にしてもらったり迷惑ばかりかけてきて親不孝。
2/6誕生日なのに何もあげれてない。
みなさんだったら何をプレゼントしますか?

コメント

もいもい

一緒に過ごします!
孫と娘に囲まれていた時間は宝物になると思います☺️

一緒に過ごしてたくさん話して笑って美味しいもの食べてみんなで写真たくさん取ります!

とん

お母さんにとっては、みにも。さんやお孫さんが笑顔で元気に過ごしてくれて、その姿を近くで見れる事が1番幸せなのかなと思います。
私も結婚して子供が産まれて親の気持ちが痛いほどわかるようになり、今はたくさん与えて貰った分どうにかお礼というか感謝の気持ちを返したいと思ってプレゼントとか持って行くけど、物よりも私や孫の顔を見せる事の方が断然嬉しそうです😊

会いに行く事が可能なら少しでも長く一緒に過ごす事や顔を見せる事が1番の親孝行で、みにも。さんにしかできない事だと思います🍀

めろん

とても辛いですね。
コルクボードにみにも。さんとお子様たち、お母様の写真をたくさん貼ってプレゼントしてはどうでしょうか?😋
コルクボードは百均で買えますし、写真のプリントアウトはカメラ屋さんやコンビニでできます!

何よりも一緒に過ごす時間が1番のプレゼントですよ💕
お母様が一日でも長く穏やかな時間を過ごせますように。
たくさん思い出を作ってくださいね😋

hotaru

自分の子供には、
色々させてくれてありがとうと思っています。
迷惑なんて1度も思った事なんてなくて、
困っていたら助けてあげたい、少しでも力になれるならなりたいと思います。
産まれてきてくれただけで親孝行です。
親って、そういうものではないですかね。

何をプレゼントしたって喜びますよ、きっと!!