※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ👶🏼
ココロ・悩み

育児で辛いと感じています。誰に助けを求めればいいかわからず、自分が死にたいと思ったこともあります。泣き止まず、自分の時間も取れずに困っています。

しんどいな、頭痛いな

君が泣いててもママがあやすし守るし助けるよ
でもママも泣きたいよ、ママは誰にあやしてもらえばいいの?
誰に助け求めたらいいの?

育児がこんなに辛いなんて思いませんでした、情けないです
ごめんね。
妊娠が分かってから産まれるまで些細な事が嬉しくて泣いてたのに今は些細な事が辛くてしんどくて泣いちゃいます、

産後2回ほど死にたくなりました。
この子を巻き込もうとした事はないですが1人で死にたくて夜中2時頃外に出て上着も着ず携帯も持たずどこで死のうか探し歩いた事があります、

今日もずっと朝から泣きっぱなしで抱っこして泣き止んでも下ろしたらすぐに泣くからトイレも行けないしご飯も食べれないし、哺乳瓶洗う時間もなくて携帯構う時間もありませんでした、

コメント

はじめてのママリ🔰

子育てって思ってたよりしんどいですよね😢💦同じこと思いました。

ちょっとくらい泣かせてて大丈夫です。ゆっくりはできないかもですが、トイレ行ってご飯食べていいですんですよ✨

みいも

ちょうど魔の3週目ですか?
すぐそばに行って抱きしめてあげたいです😭💦
本当にお疲れさまです。
マタニティブルーですかね?わたしもありました。
体調不良のときの育児はめちゃくちゃしんどいですよね。
誰も助けてくれる人がそばに居なかったら私もそうなってると思います。
トイレも一緒。💩する時も一緒です。ずっと家の中で抱っこ紐してます。
哺乳瓶洗わなくてもいいように何本も買いましょ🥺
コニーの抱っこ紐とか抱っこ布団とか便利なもの買って頼ってもいいと思いますよ。

4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻

産後うつになってませんか?
1度専門的なところに行ったほうがいいかなと思います。
あとは頼れるところを沢山頼る!!
親であったりベビーシッターや
ファミリーサポート。あとは旦那さん。

少々泣いててもすぐに抱っこして
泣きやまさなくて大丈夫です!
泣いてるのは生きてる証拠!

泣かせてトイレ行ってください!
泣いてても待ってね〜と言って
ご飯食べてください!
洗い物も30分も1時間もしてる
わけじゃないから泣かせてて大丈夫です!!

泣きやませようとしなくて大丈夫です!

はじめてのママリ🔰

寝れなかったらつらいし、しんどいですよね💦
赤ちゃんが泣いていたらずっと抱っこしてあげるなんて、まめさんはすごく優しいお母さんなんですね😊
でも、死にたくなるくらい辛いなら、頑張りすぎなくても大丈夫です❗️
どなたか頼れる人はいませんか?
1時間でも1人になれると違うかなと思います💦
家族が頼れなければ、市の相談窓口があるはずです!
でも、もし頼る人が見つからないようなら、とりあえず赤ちゃんは泣いてても死にません☺️🌟
10分15分泣いてるのを置いていても、全然大丈夫です。
よく泣くと肺が強くなると言われているくらいです😊
なので、トイレはゆっくり行きましょう♪
『ママご飯食べるね〜』
といって、泣いててもご飯食べて大丈夫です❗️
頑張りすぎないでくださいね😭

えんがわ

まだ寝返りとかできないので、
赤ちゃんの周りになにもなかったら離れていいですよ!
トイレ行ってください!
哺乳瓶も洗ってください!
抱っこずっとしなくてもいいですよ!
ご主人様とかお母さんとかはいないですか?🥺
無理しすぎないでください!

• えんがわ

えんがわ

うちの子も魔の3週目ありましたよ!ほんとその週だけでした!まだ素敵なママじゃないとか判断するほど赤ちゃんもまめ👶🏼さんも初心者ですよ😂
    わたしだってたったの4ヶ月です!そんなこともあったなって思える日が必ず来ますよ☺️

• 2月15日
はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です。
0ヶ月の時はうちの子も一日中泣きっぱなしで自分の時間は皆無でした。
なんなら今でも自分の時間はありませんが。
でも、トイレやご飯や哺乳瓶洗うなどやらないといけないことがある時は諦めて泣かせてました。
育児って子供と一対一で孤独になりますよね。
私も出産してから行動に移したことはありませんが、何回も死にたいと思っています。
私は親とも旦那ともあまりいい関係が築けておらず、誰にも弱音吐けない、、、となった時はママリで相談したり愚痴ります。
何もしてあげられませんが、ママリで思う存分愚痴ってください!
お話聞いてくれる方がいます✨

まめ👶🏼

皆さんありがとうございます。

ちょうど魔の三週目と言われる時期です。😔

里帰り中で母はいますが他にも家族がいるため家事もしなくちゃいけないし仕事もしてるので頼りづらいと言うのが本音です。

子供を見てもらう時は私がシャワーの時の5分〜10分、市役所等に手続きに行かなくちゃいけない時の30分〜1時間のみです。

「頑張りすぎてる」なんて皆さん優しい言葉かけて下さいますが全然頑張れてないです、頑張れてないから泣き止まないしこんなに小さい子に対してイライラしてしまうし、泣き声聞く度に、1人の度にいつか自分は虐待するんじゃないかと怖くてたまりません。

素敵なママになりたかった

くーちゃん

なんだか私の一人目の産後のときと一緒で泣けてきました😭
慣れない育児に産後の寝不足重なるし、赤ちゃんはなんでこんなに泣くの?てなりますよね💦お疲れさまです🥺✨
私は実の両親は当てにならなくて旦那の実家も高齢なので気が引けて💦🥺
ママリやTwitterに助けられてここまで来ました!あとはYou Tubeの助産師ひさこのばぶばぶ学校見てました😌
でもやっぱり一番は旦那さん!父親ですし、家族でもあります。一番の理解者であってほしくないですか?旦那さんにたくさん甘えてください☺️母親は一回捨てて一人の人間としてぜひ大いに甘えて旦那さんの存在意義を確かめてください😇❣️

みいも

この時期は何しても泣きます。魔の3週目軽くぺちって頬叩いてしまった覚えがあります。自分の中に鬼がいる。と、思いました。
先が見えないつらさ、社会から閉ざされたような孤独感。慣れない育児に睡眠不足、ワンパターンの生活。言葉の通じない赤ちゃん。
動物育ててる気がしてました。笑うわけでもないので張り合いもなく。

イライラをどこにぶつけていいかわからなくて。しんどいって言葉に出していいですよ。育児ってしんどいので。
頑張って頑張って頑張りすぎてる素敵なママですよ。
2ヶ月目には自分から笑うようになりますし、3ヶ月後には声出して笑うので、
とりあえずのゴールは1週間後です。赤ちゃんもそのままではないので、今が嘘のように少し落ち着きますよ😊
2ヶ月後には外出もできますよ✨✨

ママリ🔰

頑張っても泣き止まないのか新生児ですよ!
そして睡眠不足や疲れは余裕を奪います!

トイレ我慢するくらい頑張ってるじゃないですか!充実素敵なママですよ!

私が近所にいたら抱き締めつあげたい。そして、赤ちゃん抱っこしてあげるから、ママさんを休ませてあげたい。

うちの子はすごく寝る子でしたが、それでも寝ない時期がありました。イライラして、何で私だけ辛いの?私がなにした?何で泣くのよ!って一緒に泣いたこともありました。

少しご家族に預けて休んだ方がいいですよ。ゆっくりお風呂に浸かって、美味しいご飯食べて、しっかりねむって…なかなか難しいかもしれませんが、今は気持ちを休ませる時間が必要だと思います。

頑張ってるから悩むし、つらくなるんです。赤ちゃんね為に頑張ってる証拠です。
でも、頑張りすぎて自分が壊れてしまったら本末転倒です。

どうか頑張りすぎないで、もっと周りに頼ってくださいね。

ナオ

その時期、本当にしんどかったのを思い出しました
何しても泣き止まなくて、不安で…暑いのかな、寒いのかなって。
赤ちゃんが吐き戻したり、うなってたら、お腹いっぱいの証拠です。
寝てもすぐに起きてくるなら、暑いか寒いか…
まだ新生児なら、体温調節出来ないので、ホットカーペットとかは暑いけど、大人より一枚多く着せてあげて、お腹の中にいるように暖めてみるのはどうでしょう??

産後、おっぱいに悩まされ、家事がスムーズに出来ない苛立ちと、睡眠不足と、色々食べたいのに授乳のことを考えると食べれない苛立ち、何で自分だけがこんな目に…ボーッとしてると涙がポロポロ流れて、本当にしんどくて、でもしんどさがわからなくて、どうしたらいいかも分からなくて、言葉にできなくて…みたいな状態で、このことを友達に話したら、友達も同じようなことを言っていて、何回も泣いたって言ってました
赤ちゃんのことも大事ですけど、一番はママです!
気分転換で外に出てもいい、カフェインだって1.2杯なら全然問題ない、お酒飲みたかったらミルクにしたらいい、好きな音楽聴いて踊ってたら、たまには赤ちゃんもその揺れが気持ち良くなって寝たりする時もあるかもしれません、あと週末は旦那さんに夜泣き対応してもらったらいいんです!
友達は、週末、12時の夜泣きは旦那さん対応、その次はママ、その次の明け方は旦那さん、と、役割を決めて、そして泣いてても担当だから完全に任せて、体を休ませてたそうです。夜中が無理なら、昼間、4時間寝ます宣言したり。
それぐらい、協力し合わないと大変なくらい、今は大変なんです
だから一人で抱え込まないでくださいね!