※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ん
子育て・グッズ

下の子も新品がいいと思うけど、お下がりが嫌だった経験から、自分の子供には新品を買ってあげたいと考えています。制服も新品で揃えることができて嬉しいです。

年子ママさんに聞きたいです!
下の子も何もかも新品ですか?

私自身3人目で姉のお古のものが多くて本当に嫌だったし恥ずかしかったです。
なので自分の子供には2人とも新品を買ってあげられる🥺?と思うとなんだか嬉しいです。(家計的には嬉しくないけど😅)

今年年少の上の子に幼稚園の制服買いましたが、来年は下の子が入園するので同じように来年のこの時期下の子もピカピカの制服買ってあげられる😭と思うと嬉しい…

普通はお金のこと考えたらお下がりできる方がいいに決まってるんですが、ほんとに自分がお下がりだらけで嫌だったので😅

コメント

ひなの

新品では無いです🙋‍♀️
お下がりかお揃いかでした!
いまは好みもあるので新品が多いですがお下がりももちろんあります!

制服も3年間着ることを思ったら上の子に大きいサイズを新しく買って下の子はお下がりしました😮

地域のコーナーでよく回答してて身バレしたくないので子供の年齢違いますが年子姉妹です🙏

• はじめてのママリ🔰ん

はじめてのママリ🔰ん

なるほど!
    制服は上の子に大きいの買ってサイズアウトは下の子に!
    なら経済的ですね☺️
    さすがに制服は高いので買ってあげたい気持ちもあるけどサイズアウトしたものがあるならお下がりですね😅

ママリも身バレするんですか?!私はなかなか具体的な質問してて焦ってきました😅

• 2月16日
hibiki

3人年子の母です!
基本新品!って思ってます!
自分が一人っ子でなにもかも新品でお下がりとかなかったので、お下がりなんて絶対やだ!って思うので笑笑
パジャマとかはお下がりですが、それでも毎年パジャマ3人分買ったり、洋服買う時も3人分買います!

• はじめてのママリ🔰ん

はじめてのママリ🔰ん

3人!👏すごいです🥺!
    やっぱり基本はみんな新品ですか☺️
    私もお古いやですー!
    パジャマも一年立てば全員サイズアウトしますもんね😅

• 2月16日