※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yunyun
家事・料理

離乳食のおやつ用にレンジで蒸しパンを作ると表面が固くなります😖中はフ…

離乳食のおやつ用にレンジで蒸しパンを作ると表面が固くなります😖
中はフワフワなんですが、時間がたつと表面が硬くなって食べにくそうです😓冷凍すると余計😓
何が原因でしょうか?🤔
ちなみに小麦粉とベーキングパウダー、牛乳、野菜パウダーを混ぜてタッパーに入れて作ってます🍳

コメント

deleted user

レンチンは水分飛ばして加熱するからだと思います💦
ちゃんと蒸して作ってみてはどうでしょうか。