家事・料理 離乳食のおやつ用にレンジで蒸しパンを作ると表面が固くなります😖中はフ… 離乳食のおやつ用にレンジで蒸しパンを作ると表面が固くなります😖 中はフワフワなんですが、時間がたつと表面が硬くなって食べにくそうです😓冷凍すると余計😓 何が原因でしょうか?🤔 ちなみに小麦粉とベーキングパウダー、牛乳、野菜パウダーを混ぜてタッパーに入れて作ってます🍳 最終更新:2022年2月15日 お気に入り 離乳食 おやつ 牛乳 レンジ パン 冷凍 野菜 yunyun(4歳3ヶ月) コメント 退会ユーザー レンチンは水分飛ばして加熱するからだと思います💦 ちゃんと蒸して作ってみてはどうでしょうか。 2月15日 おすすめのママリまとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント