コメント

はじめてのママリ
2次選考出しました。
空きがある園だと都合が悪いので1次選考と同じ園で、認可外に4月から行かせる予定です😵
はじめてのママリ
2次選考出しました。
空きがある園だと都合が悪いので1次選考と同じ園で、認可外に4月から行かせる予定です😵
「育休延長」に関する質問
育休延長厳格化についてハローワークに問い合わせた方おられますか? 問い合わせたら申し込み園を1つしか書いてなかったら 延長希望が疑われるなど審査基準は教えてもらえるものなのでしょうか?
保育園の申し込みについてです。 経験者の方よろしくお願いします、、! 昨年の8月に産まれた娘がいて、8月の途中入園を申し込む予定なのですが、 仙台市で保育園申し込みの際に保育施設等利用調整に係る申立書があるかと…
2人連続育休で2人とも育休延長し4年お休みとった方いますか? 下の子が1歳になる6月入所で保育園同時申請しますが空き状況をみると入所できなさそうです。おそらく空きまちしてもはいれるのは来年4月になると思いま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。
やはりどうしてもこの園じゃないと、という事情もありますよね。
認可外という選択もあるのですね!参考にさせていただき、調べてみようと思います。
はじめてのママリ
職場が遠いこともあり旦那も送迎できる場所じゃないとやはり難しく😵
仕事復帰もしないと家計もしんどいし、空いてる園に入れると転園は減点で絶対無理だしで認可外です😇
しょうがないけど、希望したところに入れるように市でもっとなんとかしてくれよと思います😇
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね!
一時的にでも他の園に入れてしまったら、転園は−2点って圧倒的に不利ですし、個々の事情により判断してほしいですよね。
富山市ってただ大きいだけで、育児しにくしなと感じてしまいます。
はじめてのママリ
ほんとに!手厚そうに見えてそんなことないですよね😵
待機児童なしとかうたっといて実際は市の端の方の園に空きがあるだけで、通わせるには非現実的なとこしか空いてないし😵
それなのに事情を話して通えないと困ると問い合わせたら空いてるとこに申し込んでくださいと言われ…
そこに通わせれるなら最初から申し込んでるのにって思います。笑
はじめてのママリ🔰
問い合わせてもそのような対応なのですね💦
せめて何人希望があり何人受け入れたかや、毎月何人受け入れ枠があるか無いかなどもう少し情報公開してほしいものですね。
知人で2次選考で1次の第1希望で落ちた園に受かった人もいるので、お互い3月にいい通知が来て欲しいものです😣
はじめてのママリ
4月の人数を踏まえて5月に人員移動する園もあるからそれは園に問い合わせてくれとも言われました😂
2次で行ける方も居るのですね🥲
運があるといいなぁ…
はじめてのママリ🔰
そこだけ自分で園に問い合わせにくいですよね😅
市で入所の受付してるなら、そこも市で問い合わせて教えてほしいですね😅😅
いろいろ教えていただき参考になります✨