※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

2日連続、保育園で熱があると連絡があり、お迎えに行きました。帰宅後、…

2日連続、保育園で熱があると連絡があり、お迎えに行きました。帰宅後、測ると平熱で、咳など風邪症状は出ていません。
(朝も検温してから登園しています。)
家族で風邪症状がでてる人もいません。

園では、コロナ禍で普段よりこまめに検温してくれているようです。

それはありがたいのですが、風邪症状もなく
家で色々な体温計で測っても平熱なので
無駄に病院にかかりたくありません。。

元気ですが1日、休ませて、それでも熱がなかったら
登園して良いと思いますか😭?

コメント

りさっち

うちの子が通っている園は熱が出たら24時間様子を見ないと行けないので熱でお迎えに行った次の日は絶対休まないといけないですが、そのような決まりがなければ連れて行ってもいいかと思います!
でも、コロナ禍なのでお仕事がお休みできる状況でみてあげられらのならわたしなら1日様子みるかもです!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    一応、1日休ませます😣

平熱で元気なので病院にかかりたくないなと思ってしまい、相談しました😃

• 2月15日
  • りさっち

りさっち

うちの子も園で熱あると言われ迎えに行って帰ってきたら熱ない🙄って事あります!
    わたしも元気なら病院には行かず家で過ごすと思います...🐌

• 2月15日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    家で休ませようと思います⭐︎

• 2月15日
はる

よくあります😂❗️
今は、熱なくても保育園で熱でたら検査して1日やすんで検査もして大丈夫でしたーって言ってあずけます😂介護で働いてるのもあって、、前までなら自宅で様子みてました😅

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    検査とはPCR検査のことですか?🤔

• 2月15日
  • はる

はる

そうです!!^ ^
    ただ、うちの会社がうるさいだけなのと保育園兼幼稚園のとこなのでコロナ陽性者も何人か出てるので😂
    保育園でなんで熱あるんだろう?平熱高いじゃね?って熱ない時毎回思います!笑笑
    かえしたかったのか?とかww

• 2月15日