※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

プレイエリアで他の子が挨拶してきた時、どう対応するか悩んでいます。初めての経験で、何かすべきだったでしょうか?

プレイエリアでの見守り方について。
深刻な話ではないです!

お店のプレイエリアで、幼稚園くらいのとっても明るい女の子がいました。娘(1歳8ヶ月)の両肩をがしっと掴んで顔面を接近して(笑) 「こんにちは!!」と挨拶してくれて、娘はちょっと固まった後逃げてしまいました。
私は横で「こんにちは〜」と挨拶だけして見守っていたのですが、皆さんならこんなときどうされますか?
相手のお母さんは「押しちゃだめだよ〜!」って言ってくれてました!

あまり他の子と交流のある場所に連れていくことがなくこういうことが初めてで、娘に何かしてあげた方がよかったでしょうか😅

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら何もしないです😊
もし何かするとしたら「お姉ちゃん来てくれたね〜」って言うくらいかな?って感じです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分の対応に自身がなかったので安心しました!
    一声かけるだけでも安心してくれそうですね✨

• 2月15日
ママリ

うちの子もすぐ固まるタイプです、何なら逃げます😂
相手のお母さんも見ててくれててその子も悪気なさそうなので
私なら「こんにちはって挨拶できてえらいね☺️」って伝えて
「お姉ちゃんにこんにちはしてもらえてよかったね☺️」って娘にも声掛けますかね🤔
「びっくりしちゃったみたいでごめんね」とか「恥ずかしかったみたい」って相手には伝えますかね😂
娘には大丈夫だよーって言ってそばにいるだけです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相手の子にも褒めてあげたり伝えてあげるのすてきですね✨
    私もコミュニケーション下手な方なので勉強になります😂

• 2月15日