※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に通うためにズボンを何着用意すればいいですか?ユニクロで値下げ中なので購入を考えています。無駄な買い物を避けるため、大体何着あれば安心でしょうか。

4月から保育園に通いはじめます。着替えは3セット保育園に置いといて下さいと言われました。
園に通ってる方、どのくらいズボン持ってますか?
買うなら今ユニクロが値下げしてたので買っちゃおうかなって思うのですが、、🥺
無駄に買ってももったいないので大体何着くらい持っておけば安心か教えて下さい🥺

コメント

ひろ

7枚持っています。
保育園に3枚、残りの4枚を家に置いてます🙆‍♀️

10以上は持っています🙂
1日に何枚も使ってくることもあるので、余裕もたせています!

夏は10
冬は7本くらいですかね〜

園の方針にもよりますが泥遊びするなら年中10本はあった方がいいですよ😭

泥遊びしてお着替え、給食こぼしたりトイトレ失敗でお着替えで複数回ってなると結構キツキツなので😱うちはまだトイトレまだですが、今は着替えは翌日補充じゃなくても大丈夫ですが布パンツになったら翌日には絶対お願いします💦と言われました💦

はじめてのママリ🔰

保育園に置いてある分と家の分合わせて10着くらいですかね。

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます😭!
10着目安に買い足します☺️