※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

保健師ってほんとくそだななんも分かっちゃいない何の解決にもならない…

保健師ってほんとくそだな
なんも分かっちゃいない
何の解決にもならないのに勝手に自分の自己満で終わらせられるだけ
相談なんかしても何も意味ない変わらない

娘の3歳検診、余計にイライラして疲れただけだった

コメント

カブトムシ大好き息子

昔の話しですが、私も長男の時に男性の20代の保健師にあたり、全然わかっていないし、教科書通りのことばかりで子どもを発達障害扱い、あまりにも腹が立って所長に自我談判しました!
3歳児健診なんて、いい保健師に当たらなきゃ親を追い詰めるだけと思っています!

• ママリ

ママリ

ほんとそうですよね。
    保健師なんてやめちまえ!って言いたくなるような人多すぎます。

• 2月15日
あーちゃん@ポムバサダー🐶

わたしの母が昔、偏食の姉の3歳児健診に行った時に、「お母さんの料理が美味しくないからじゃないですか?」と言われ、ブチギレたって言ってました💦
あと、わたし自身、話し出したのが2歳半くらいみたいなんですが、3歳児健診の医師に「お母さんが話しかけてないからじゃないですか?」って言われた、とも言ってました。
悩みを聞いてくれて、共感してくれて、解決策を一緒に考えてほしいのに、そういう方って少ないですよね😭
わたしの娘は早産なのですが、新生児訪問の保健師にそんなことすでにやってるわ!って思うことばかり言われてイラついて終わりました💦💦

• ママリ

ママリ

めちゃくちゃわかります!!
    なんにも知らないくせに、決めつけて意見すんな!って思います。

• 2月15日