※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠後の便秘に悩んでいます。マグミットを服用しても改善せず、腹痛や違和感があります。経験者の対処法を教えてください。

便秘について
もともと体質なのですが、妊娠してから余計に感じるようになりました。
また、力むのはあまり良くないとあったので非常に辛いです。マグミットは服用していますがどうしても便秘になってしまいます。
今日は2時間くらい腹痛で便意があるのに出ない、お尻の張りが気になる(違和感)などがあり本当に心配でした。
同じような経験のある方、対処法などについて教えてください😵‍💫

コメント

同じく妊娠すると毎回めちゃくちゃ便秘になります!
酸化マグネシウムの便秘薬必須でした💦
とにかく水分を取りすぎくらい飲んでました🥲
便秘になった時やカチカチ便になった時考えてみると、前日とか水あまり飲んでなかったな…って、なります😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。やっぱり体質などもありそうですね🤔水分たくさんとってみます!!!

• 2月19日
MANA

わたしも元々便秘症で普段からマグネシウム飲んでたので、妊娠で更に便秘になるのに同じものを飲んでいて出るはずもなく…。
とりあえずもう出るまで毎日朝昼晩と絶対に飲んで、ヨーグルト食べて、水分(もうジュースでの可)飲んで歩けるなら歩いて…(わたしはつわりで寝たきりなのでそれすら出来ず)お腹にホカロンを貼って待つのみ…です(´;ω;`)
1週間くらいの便秘であれば妊婦さんはあるあるなようなので気にしませんが、出来るだけ3日以内に出るように気合いはいれてます(´;ω;`)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。なるほど、とりあえず出るまで頑張るしかないですね😭今回の自分の件は溜めすぎが原因のようなので、参考にして頑張ります😩💦

• 2月19日