生後3ヶ月の赤ちゃんの散歩について皆さんは散歩をどれくらいの頻度でお…
生後3ヶ月の赤ちゃんの散歩について
皆さんは散歩をどれくらいの頻度でおこなっていますか?
最近外が寒いので心配になり、なかなか散歩に行くことができていません。
少し窓を開けて外気に触れさせたり、庭に出たりする程度になっています🥲
冷たい風が顔に当たると、ん!ん!と呼吸を苦しそうにするので、風が出てる日は特に心配です。
コロナ禍ということもあり、高頻度にショッピングモールなどへ連れて行くことは出来ないですし、、🥲
頻度や、この時期の出かける際の子どもの格好、対策などあれば教えてください。
- mama🔰(3歳0ヶ月)
コメント
mnrhnk29
コロナ禍前に生まれた上の子もベランダや庭での日光浴のみで、お散歩というお散歩をしたことないですが元気に育っているので大丈夫だと思います!
ままり
うちは上の子が保育園言ってるのもあって、生後10日から朝夕は抱っこ紐で片道徒歩5分外に出てます😊
最近寒いので、ジャンプスーツ着せてますよ🙌
ま、ママが気が向かなければ無理に行かなくてもいいと思います🤣
うちも送迎とか買い物、公園がなければ1歩も外に出たくないです(笑)
とぉ☆
私は雨の日以外は午前中に散歩か買い物に連れてってます。
助産師さんからこの時期の子どもは外に出て風の冷たさや日の光など自然な刺激を受けることが遊びになると言われたので運動も兼ねて外歩いてます😊
みかん
上の子の幼稚園のバス停がマンション下なので送迎で毎日外には出てます^^
風が強くない日とか、ベビーカーで散歩がてら買い物したりしてます☺️
たまに車で商業施設行ったりして、ベビーカーだとよく寝るので気分転換になります😊🙌(平日の方が空いてるので)
3月になれば暖かくなって散歩もしやすくなりそうですね^^
にゃおぱ
ミルク飲んだ直後に近所を散歩したり、庭に出て日光浴したりしてます。庭だと泣いたりオムツ替えとか心配しなくてもすぐ家に入れるので、気が楽です!
服は、コンビ肌着とカバーオール、ベストを着せるか、ベビーカーなら毛布かけて、靴下です。
強風じゃなければ、風当てて自然を楽しませてます^ ^
退会ユーザー
予防接種など病院以外、平日は外出てないですー😭💦
土日祝は旦那に運転してもらって大きな公園行ってますー♪
人混みは行きたくないので😂💦
mama🔰
日光浴など続けてみます😂ありがとうございました!