コメント
ままり
1歳前くらいの時に顔を触る延長戦上で、メガネ触ってくることはありました!
うちは運転のときとかパパもママもサングラスするので、サングラスに憧れててBreezeでサングラス買って車の中だけつけてます😊
でも伊達眼鏡とか目が悪くなるので、あんまりつけさせたくないなーってのが本音です🤣
はじめてのママリ
産まれてから子供が触ってはいけないものと教えてるので、外す時は手の届かない所、眼鏡付けてる時は触ってきません😊
遊ぶものではないので、それをちゃんと教えた方がいいですよ😅💦
家族のならいいですが、他人の眼鏡奪っては困りますし💦
もうすぐ2歳なら遊ぶものでは無いという事をまず教えた方がいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
確かに他人のメガネ奪うのは困ります🥲💦
触っちゃだめと教えていたのでいっとき落ち着いていたのですが、最近は私の真似がしたいだけなのか奪ってかけるんですよね😱💦
祖父のは奪わないのですが、、
ありがとうございます!💓- 2月15日
退会ユーザー
下の子は今その時期です😂
上の子には100均一のサングラスプレゼントしました👍
-
はじめてのママリ🔰
確かに1歳頃にピークきて、いっとき落ち着いてたのですがまた始まっちゃいました😂
得意げに頭の上に乗せてバブリーな感じになってます😂😂w
100均いいですね😍✨見てみます!ありがとうございます💓- 2月15日
もいもい
ZOZOTOWNのパーソナルカラーを見る派手なメガネをあげたら子供達は喜んでつけたりのせたりぬいぐるみに付けたりしています🧸
私はメガネ3つ壊されています!目の前で逆に折られてバキッ。踏まれてバキッ。投げられてバキッ…
壊される前に何か手を打ったほうがいいかもしれません😂
-
はじめてのママリ🔰
実は私も1つ壊されましたー😂💦気に入ってたのでショックで😂💨
今は私のメガネを得意げに頭の上に乗せてますwおもちゃというより真似したいのかなーって感じなので、娘用に買ってみようと思います!ありがとうございます💓- 2月15日
ひなと
旦那がサングラスよくつけてて子供達がいいなーって感じで見てたので
Amazonでこれ買いました!
柔らかいので壊れにくいし怪我もしにくいので😊
UVカットなので天気のいいとき持って行くー!と気に入ってます❤️
-
はじめてのママリ🔰
オシャレですね😍💓
しかも柔らかいの怪我しにくくていいですね😍✨
参考にさせていただきますー!😊コメントありがとうございます💓- 2月15日
はじめてのママリ🔰
触ってきたので、[触ってはいけない物]と伝え続けています!
ママもパパもかけているので、私たちのものなら壊されてもどうにでもできますが、保育園の先生やお友達のものを触っては壊したら大変なので、、、
少しずつ、メガネはおもちゃじゃないとわかってきてくれてます!
-
はじめてのママリ🔰
確かに触ってはいけないもの、おもちゃじゃないって教えないとですよね🥲💦
ダメダメ言ってたので、いっとき落ち着いていたのですが、今は真似がしたいのか、得意げに頭の上に乗せてます😂✨
メリハリつけつつ考えてみます😁ありがとうございます💓- 2月15日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!✨
確かに1歳くらいのときやばかったです😭いっとき落ち着いていたのですが、またブーム?が来てしまったようで最近また触ってくるので😂
車の中だけって限定するのもありですね🤗ありがとうございます💓