コメント
モケット
ちなみに今いる保育園は認可保育園ですか?
水戸市に引っ越した場合も認可保育園希望ですか?
ちっち
市役所で転園手続きが出来ると思います。
-
はじめてのママリ🔰
水戸市役所に連絡して詳しく聞いてみます!
- 2月16日
るな
現在の保育園が認可であれば、勤務地がひたちなか市内であれば、退園にはならないような気もします🙇♂️💦ひたちなか市役所で退園と言われてしまった感じですか?
-
はじめてのママリ🔰
遅くなりすみません!
公立の保育園の為、市街になると退園しないと駄目と保育園からの言われました。
しかも、転園届を出した時点で決まらなくても、その月には保育園を出ないといけないようです。。泣- 3月2日
-
るな
公立はそうなんですね😢💦
そうしたらまず決まってから退園手続きが良いと思います💦認可、認可外問わず見学いってみるのがよいかな?と。ただ四月はもう終わってるので、認可保育園は運良く入れても夏ごろかなぁと思います😢
2年前、水戸市在住でしたがずっと待機児童で認可外へ通っていました。- 3月2日
るな
もしかしたら市役所にきいてみたらオッケーかもしれないので、園ではなく市役所に電話でも聞いてみるのが確実かと思います😊
はじめてのママリ🔰
今は認可保育園です!水戸も可能で有れば認可保育園が良いですが、激戦区なのでそうは言ってられなそうですね🥲