コメント

はじめてのママリ
12月復帰であれば10月申請とかではないですかね?
見学とか行くなら夏頃から始めたらよいかと!
はじめてのママリ
12月復帰であれば10月申請とかではないですかね?
見学とか行くなら夏頃から始めたらよいかと!
「保育園」に関する質問
4月から保育園に入ります。 コットカバーを準備するんですが、かならず手作りじゃないとダメなんでしょうか…? 作り方の用紙が説明会の封筒に入ってて、もしかしたら手作りしてくださいね、って言われたかもしれないです…
1人目の時はトイトレやお箸トレーニング一生懸命やってました。2人目になったらめんどくさくて、 なにもかもやってないし、保育園幼稚園まかせです。、みんな2人目でもきっちりやってるの⁉️こんなズボラというかひどい母…
子供の健診の時は保育園通ってる子は1日休ませて行くんでしょうか?時間は13時からとかなのですが💦それとも半日行かせますか? 健診って普通に平日だから皆さんわざわざ仕事休んで行くものなのですかね🥲
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
職場のほうでも、積極的に復帰しなくていいみたいな雰囲気なんですが、延長するにしても、保育園落ちないとだめですよね?市役所の人にこうゆう相談してもいいのでしょうか?
はじめてのママリ
延長するためには不承諾通知が必要なので認可の申し込みしないとだと思います!
故意に落として欲しいというとほんとに入りたい時に減点されるところもあるかと思うのでご自身で園に確認して入れるかどうかを聞くのがいいのかなーと🤔