※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
がおー
ココロ・悩み

16歳離れた小4の妹が脳の病気で倒れ、生死の瀬戸際。息子に妹との時間を大切にしたいが、息子が寂しい思いをさせたくない。どうしたらいいか分からない。

文章力なくてめちゃくちゃですが、アドバイス頂けると嬉しいです。

私には16歳離れた今小4の妹がいて、その妹が去年脳の病気で倒れました。生死をさまよいなんとか持ちこたえましたが、いつ亡くなるか分からない状況です。

シングルで子育てしてますが、息子を連れて月イチで実家に帰り妹の顔を見る生活を送っています。

先週末は三連休だったので、実家に泊まりました。
実家にいる間はばぁば(私の母)が息子の相手をしてくれるので、私は妹と過ごしています。
最近妹はスプラトゥーンにハマっていて、三連休中も2人でスプラトゥーンしていました。

すると最終日、息子に
「ままはぼくのことかわいくないの?ねぇね(私の妹)のほうがかわいいの?」
と言われました。
「ねぇねとばっかりあそぶから」
と言われて、泣きそうになりました。

妹との時間も大切にしたい。
息子にも寂しい思いをさせたくない。

どうしたら一番いいのか分かりません

コメント

はは⚑⚐゛︎︎︎

妹さん、今はゲームできるぐらいまで回復しているけど今後悪化するかもしれないと言う状況ですか?
16も離れていたら可愛いですし心配ですよね、、
お子さんは4歳半ぐらいプラス一人っ子なのでお母さん取られた感じで嫉妬してるんでしょうね、、
そこはその都度向き合って説明するしかないかなと思います。
きっとわかってくれるはずですよ♡⃛

• がおー

がおー

ありがとうございます。
    ほぼ寝たきりなのでゲームや読書などベッドの上でできることをして過ごしています!
    学校にもほとんど行けてなく、ずっと家に居るので会うとついつい構いすぎてしまって…
    3人で遊べるしりとりや間違い探しなどもしたりするんですが、息子の発言に涙涙でした😭
    しっかりと向き合って、愛を伝えますね😭‼️
    ありがとうございます😭‼️

• 2月15日
はじめてのママリ🔰

子供と一緒にゲームしたりテレビ見たりお絵描きしたりはダメなのでしょうか?
子供もゲームしたりも好きになってくる頃ですしみんなでできるゲームとかならお子さんも出来ていいんじゃないですかね。

• がおー

がおー

そういう時間もあるんですが、まだまだ寂しいみたいで…。
    一緒にゲームは盲点だったので、良いゲーム探してみたいと思います☺️ありがとうございます!

• 2月15日