※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kかか
サプリ・健康

3回目ワクチン大阪在住です。3回目接種会場で今日予約が取れたので(ガラ…

3回目ワクチン

大阪在住です。
3回目接種会場で今日予約が取れたので(ガラガラ)、今週3回目を打ちます。
3回ともモデルナです。
1回目は微熱2、3日倦怠感
2回目は熱が上がり、3、4日倦怠感が続き腕の腫れは1ヶ月継続しました。
3回目、めちゃめちゃビビってます。

でも、息子が保育園に通っていて去年は2度濃厚接触者になりましたが今年は休園もなく保育園もなんとか耐えてる感じで、打てるなら打とうと思い勢いで予約しましたが、、、

正直すごく怖いです😞

同じように打つ予定の方励まし合いません?

もしくは3回目接種終わった方、副反応(特にモデルナ3回打たれた方)について教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

あんず

モデルナではなく3回ともファイザーですが、旦那が3回摂取終わってます☺️
2回目は発熱と悪寒、倦怠感で2日仕事を休むほどでしたが、3回目はほとんど症状なく(打ったところが痛いくらい)終わっていましたよ😊
何もありませんように✨

• kかか

kかか

コメントありがとうございます❤️
    何もないことを願いたいです😢
    まだ3回目接種終わってる人が周りにいないので緊張しますが、頑張ります💕ありがとうございます❣️

• 2月15日
はじめてのママリ🔰

モデルナアームになってしまったんですね。
次は楽だといいですね。
3回目は半量なので楽だと願いたいです。
私も金曜日に受けます。
お互い頑張りましょう!

• kかか

kかか

コメントありがとうございます🥰
    私も金曜日です😭
    本当に楽であることを願うばかりです🥲
    副反応経験すると、ちょっと躊躇しちゃうというか1回目、2回目よりも心構えが必要です🥶
    お互い頑張りましょう❤️
    副反応楽でありますように、、、💕

• 2月16日
みぃ

旦那が3回モデルナ打ちました!
1.2回目は熱や倦怠感の副反応が結構きつそうでしたが、3回目が1番軽かったです😳
寒気はありましたが熱は37.5℃ぐらいまでしか上がらず(解熱剤飲んだのでそのおかげかもしれませんが)、腕の痛みはあったみたいです💦
副反応少ないといいですね💦

• kかか

kかか

コメントありがとうございます❤️
    軽かったと聞くと、少し不安が軽減されます🥲
    寒気が出るのは2回目と同じような感じですね😭
    腕の痛みは同じようにあるんですね💦
    2回目しんどかったので、あれよりマシであるよう願います😢ありがとうございます💕

• 2月15日