※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

不妊治療で体外受精などされている時にご自身やご主人が歯医者に通われていた方いらっしゃいますか?

不妊治療で体外受精などされている時にご自身やご主人が歯医者に通われていた方いらっしゃいますか?

コメント

のん

普通に通っていましたよ☺️
妊娠してから通うほうが不安だし、大変なので🌟

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ご自身もご主人も通ってましたか?
    体外受精などされてましたか?
    治療内容は麻酔や歯にお薬詰めたり、レントゲンなどされてましたか?
    質問ばかりすみません💦

• 2月15日
  • のん

のん

治療歴はプロフに。
    旦那は通っていませんが、持病があるので定期的にMRIしたり抗生剤服薬などありました。男は全く関係ないです☺️

親知らずの抜歯などもやりましたよ🌟
    歯科の麻酔は帝王切開の麻酔と変わらないですし、レントゲンも帝王切開ならありますので😅

採卵前後、移植前後に麻酔のある治療を避けただけです☺️抗生剤服薬が重複したりするので...
    歯科医に妊活中だから妊娠中でも可能なものをってきちんと伝えたら、抗生剤も強いものは出されないと思います。
    基本的に避けたほうがいいとされるのは妊娠判定日以降の妊娠初期、赤ちゃんの臓器形成時期ですよ✋

• 2月15日