みなさんのご意見を聞かせて下さい。父(60)が入院中です。このまま亡く…
みなさんのご意見を聞かせて下さい。
父(60)が入院中です。
このまま亡くなる可能性もあるし、回復する可能性もありますが、基礎の病気が癌なので緩和ケアになるのかなというところです。
そして父はアパートに一人暮らしです。
このまま退院できないのであれば家賃や光熱費をそのまま放置する事は出来ません。
ですが退院したとしても一人暮らしは無理かと思います。
そこで住むとこ問題です。
私には妹がいますがお互い同居です。
妹の家は広いですが、私の家は部屋数が少なく今でさえ部屋が足りません。
こういう問題がありますが、これは父の子供である私たちが解決しないといけないのでしょうか?
父には高齢の親がいます。
兄弟も妹と弟がいますが、それぞれ家庭を持っており子供も中学生や高校生、社会人といます。
私と妹も子供がお互い3人、4人います。
末っ子ちゃんはお互い1歳、0歳と小さいです。
父の兄弟の方が私たちより歳上だし、どうするべきなのか相談にのってくれたりしてもいいのになと思います。
お金も少し出してほしいなって気持ちはありますが、頼ろうとは思っていません。
ただもう少し父の心配等、どうするべきなのかアドバイスしてくれたらなと思います。
みなさんなら自分たちだけで解決しますか?
- はじめてのママリ(15歳)
はじめてのママリ🔰
お父さんの兄弟が元々とても仲良しとかなら関係してくるかもですが、私のなかでは子どもがメインで見ていく感じかなと思ってました💦
両親の兄弟はただの親戚であり、育ててもらったお返し(介護)をするのはやはり実子かなぁと😵💦
私だったらお父さんのご兄弟にはお父さんがどんな状況なのか報告するくらいかなと思います!
同居ができないのでしたら施設に行ってもらうしかないのではないでしょうか?💦
コメント