※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Makiy
妊娠・出産

妊娠中の風邪で、咳や鼻づまりで倦怠感があり、胎動が弱くなって心配です。赤ちゃんに影響がないか不安です。

妊娠中の風邪について…
先週あたりから喉に違和感があり、日曜日に咳が出始め、昨日は咳&鼻づまり、鼻水で倦怠感が半端なくあります。
夜は咳で何度も目が覚め、あまり眠れず、なんとなく胎動が弱くなって回数も減ったよぉな😥
体調悪いから胎動に気付かないだけなのか、咳のしすぎで赤ちゃんが苦しいのか…
不安になってきました😭

コメント

みーちゃ★〇゜

風邪はしんどいですよね。私も風邪を引いてしまいました。病院にいったら、薬を処方してもらえますよ(^^)咳はお腹の張りにつながるので、早めに治された方がいいと思います(>_<)
胎動も心配ですね(;_;)健診前でも病院に電話してみては、どうでしょうか??不安が続くと、お母さんがしんどいですよ😭💦

• Makiy

Makiy

ありがとうございます🎵
    一応、医療機関で働いているので咳止めはもらって寝る前だけ飲んでいます。
    かかりつけの産婦人科はすごい混んでて風邪だと見てもらえないので、胎動がないとか他にあったら受診してみようと思います☺

• 11月1日
kana0614

妊娠後期にマイコプラズマ肺炎になりました…職場で咳き込み過ぎて勢いで吐いたり、夜は咳き込みで横になれず腹圧がかなりかかり筋肉痛のような状態…
何日も辛かったですが無事産まれました。
何の解決にもなりませんが、大丈夫だったよと伝えたくてコメントしました(>_<)

• Makiy

Makiy

ありがとうございます。
    咳しずきて、肺があたりが痛くてツラい状態なんで心配でしたが、マイコになっても無事に出産出来た方がいるなら安心しました‼
    早く治して残りの妊婦生活を楽しみたいと思います。

• 11月1日
♡バンビニ♡

先日、喉の燃えるような痛み、頭痛、鼻水、熱、咳という酷い風邪をひいてしまって体調不良で病院に行ったところ妊娠が発覚しました(゚o゚;
夜中は咳が止まらないので赤ちゃんを心配しながら一晩中ゴホゴホ、、、
何度か出血もありましたが、なんとか今も無事です!!
風邪は自然治癒力でなんとか治りました!(┯_┯)
まだ7週目なので油断はできませんが順調です。

• Makiy

Makiy

ありがとうございます。
    妊娠初期で風邪ひくと出血しますよね😅
    なんか免疫力落ちてるとすぐに風邪ひくから、早く治さなきゃ‼って思います。
    お互い無事に出産出来ることを願いましょう。

• 11月1日
chysk

私も妊娠中1ヶ月近く止まらない咳に苦戦しました😭
赤ちゃんも苦しいのでは…
と毎日毎日不安でした😢
病院からのお薬は気休めでほとんど効かず…
ここでも、質問させていただき、
マヌカハニーとゆうはちみつを、進めてもらいました!
少しお高めですが、夜寝る前にスプーン一口舐めて寝ると随分と楽になりました!
あと、私はそれにプラス
龍角散を舐めながら寝ました🙃
これも私はききました!
腹圧がかかるし少しの変化でも不安になりますよね😞
季節の変わり目で体調も崩しやすいので、お大事にしてください😣!

• Makiy

Makiy

ありがとうございます。
    自力で風邪治そうと思いましたが、職場が医療機関なので心配され咳止めはもらいました!
    ただ、毎食後に飲むのは心配なので寝る前だけ飲んでます。
    のど飴舐めたり、果物をとったりと試していますがあんまり…
    早く治さなきゃ‼って思います。

• 11月1日