子育て・グッズ 入学式の靴について相談です。オールブラックのスニーカーで浮かないか心配。フォーマルは歩くので痛くなるかも。先輩ママに聞きたいです。 入学式の靴について質問です! 女の子なのですが、 フォーマル靴を持っていなくて、、 オールブラックのスニーカーならあるのですが、例え黒とかでもスニーカーって浮いちゃいますかね?🤔 小学校に車で行くことを禁止されているので歩くからフォーマル買ってしまっても痛くなっちゃうかなぁと思ったり、、先輩ママさんにお伺いしたいです。 最終更新:2022年2月15日 お気に入り スニーカー 女の子 車 小学校 靴 ラック フォーマル なーぽ✳︎(7歳, 10歳) コメント 退会ユーザー 添付した画像のような、布?で出来てるフォーマルっぽい靴はどうですか??? 布で出来てるので、全然痛くならないみたいですよ。 ウチはこういったものを買う予定です! ちなみに学校までは歩きです💦 2月15日 なーぽ✳︎ ありがとうございます!これ可愛いですー!!調べてみます😄この靴はどちらのサイトのものでしょうか?教えて頂きたいです😄 2月15日 退会ユーザー ごめんなさい、適当に調べたものなので詳細不明ですが、画像には「Catherine Cottage(キャサリンコテージ)」と記載されていますね。 キャサリンコテージさんはキッズのフォーマル服を取り扱っているメーカーなので、調べてみるといいかもしれません✨ 2月15日 なーぽ✳︎ ご丁寧にありがとうございます!検索してみますね😄 2月15日 おすすめのママリまとめ 妊娠7ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・靴に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なーぽ✳︎
ありがとうございます!これ可愛いですー!!調べてみます😄この靴はどちらのサイトのものでしょうか?教えて頂きたいです😄
退会ユーザー
ごめんなさい、適当に調べたものなので詳細不明ですが、画像には「Catherine Cottage(キャサリンコテージ)」と記載されていますね。
キャサリンコテージさんはキッズのフォーマル服を取り扱っているメーカーなので、調べてみるといいかもしれません✨
なーぽ✳︎
ご丁寧にありがとうございます!検索してみますね😄