※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーぽ✳︎
子育て・グッズ

入学式の靴について相談です。オールブラックのスニーカーで浮かないか心配。フォーマルは歩くので痛くなるかも。先輩ママに聞きたいです。

入学式の靴について質問です!
女の子なのですが、
フォーマル靴を持っていなくて、、
オールブラックのスニーカーならあるのですが、例え黒とかでもスニーカーって浮いちゃいますかね?🤔
小学校に車で行くことを禁止されているので歩くからフォーマル買ってしまっても痛くなっちゃうかなぁと思ったり、、先輩ママさんにお伺いしたいです。

コメント

添付した画像のような、布?で出来てるフォーマルっぽい靴はどうですか???
布で出来てるので、全然痛くならないみたいですよ。
ウチはこういったものを買う予定です!
ちなみに学校までは歩きです💦

• なーぽ✳︎

なーぽ✳︎

ありがとうございます!これ可愛いですー!!調べてみます😄この靴はどちらのサイトのものでしょうか?教えて頂きたいです😄

• 2月15日

退会ユーザー

ごめんなさい、適当に調べたものなので詳細不明ですが、画像には「Catherine Cottage(キャサリンコテージ)」と記載されていますね。
    キャサリンコテージさんはキッズのフォーマル服を取り扱っているメーカーなので、調べてみるといいかもしれません✨

• 2月15日
  • なーぽ✳︎

なーぽ✳︎

ご丁寧にありがとうございます!検索してみますね😄

• 2月15日