朝起きたら体調が悪くて薬が飲めない母乳中の女性が、風邪に効果的な対処法を教えて欲しいです。
こんにちは( *´︶`*)
朝起きたら、ダルくて、頭痛に喉がガラガラで痛い…とりあえずマスクはしましたが、母乳なので薬飲めずしんどいです💦
風邪にはこれいいよ!ってのがあれば教えて下さい!
- しーくんママ(9歳)
コメント
やー
私も頭痛持ちで、よく頭が痛くなります(><)
産婦人科で母乳中でも飲める薬を処方してもらい落ち着きましたよ♡
退会ユーザー
葛根湯は漢方なので授乳中でも飲めると聞いた事ありますよ。色んなメーカーのがあるので買うときは薬剤師さんに聞いた方が安心かもしれないですね(^^)
あと、喉にはハチミツ大根がオススメです。
早く治るといいですね!
-
しーくんママ
ありがとうございます!明日病院の前に、帰りに旦那に薬局寄ってきて貰います💦
ハチミツ大根、調べます🙆- 11月1日
-
退会ユーザー
ハチミツ大根は、大根を角切り(1㎝くらい)に切って容器にびっちり入れて、ハチミツを大根の上からかけ入れる(容器の1/3くらい)だけです。
3時間くらい冷蔵庫に置いておくと、大根の水分が出てくるのでそれをちびちび飲んでると喉の痛みが和らぎますよ(^^)- 11月1日
-
しーくんママ
わざわざありがとうございます( *´︶`*)
- 11月1日
ママ
授乳中でも飲めるくすりありますよ。無理してのまないで悪化したり、赤ちゃんにうつったら更に大変になります。産婦人科でもらってください。普通の内科は専門外なので薬出してくれない場合があります。
-
しーくんママ
ありがとうございます!
授乳中でも飲める風邪薬あるんですね!
明日行ってきます(><)助かりました!- 11月1日
しーくんママ
皆さんありがとうございました(^^)
気合いを振り絞り、薬局行ってきました( ´ ▽ ` )
無事葛根湯買えました!
しーくんママ
ありがとうございます!
とりあえず少しでも楽になるため、産科で処方して貰った鎮痛剤飲みます!