※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっちゃん2nd
ココロ・悩み

姉からの居づらさを感じるが、母は支えてくれる。出産を控えているが、実家に戻るべきか悩んでいる。

結婚して実家まで車で30分くらいの所に住んでいます。旦那が夜勤の時は実家に帰ってます。実家には両親と真ん中の姉と甥っ子(高2)が住んでいます。真ん中の姉は私が帰って来るのが面白くないらしくいつも母を介して文句を言ってるみたいなんです。母の日や父の日に何かあげると媚売ってるって言われました。私はもうすぐ出産で少し実家にいたいのですが姉のせいでかなり居づらい…母は色々してくれるし有難いのですが姉が厄介です…この場合は実家に戻ってはいけないのでしょうか?

コメント

マート

お姉さんだけの実家、両親じゃないんで帰られていいと思いますよ(^^)
何で嫌なのかお姉さんに聞いてみたことありますか?

お姉さんだけの実家ではないですし、さっちゃん2ndさんが帰ってくるのが面白くないようですが、ではそもそもお姉さんはなぜ実家にいるんですか?

一度お姉さんとしっかり話された方が良いと思いますよ。
1対1が気まずければお母様にも聞いてもらってもいいと思います!

万全の状態で出産できるように、モヤモヤは解決しておいた方が良いのではないでしょうか?

さっちゃん2nd

私が実家帰ると好きなようにしてるから気に入らないみたいです。そんなこと言われてもって感じです(゜Д゜)

私だったらほっといて
堂々とします(笑)

Rai

私なら普通に喧嘩します!笑
言いたいことあるなら直接言え!とか、子供いるなら分かるだろ?とか言ってしまうかもしれません(^ω^;)

真ん中のお姉さんは出戻りなのですか?シングル?

とりあえず自分の実家でもあるし、私なら気にしません!

チョコバナナ

自分の実家なんだから戻っても良いと思います
ただ戻ってさっちゃん2ndさんがストレスを溜めてしまうなら戻らない方が良いかなと
後、お姉さんの方がおかしいんじゃないかなーと
もしかしたらお姉さんはさっちゃん2ndさんが戻ってくると自分の肩身が狭くなると考えてるのではないですかね?
答えになってなくてすみませんm(__)m

マート

実家なんだから好きなようにしていいじゃんって感じですよね(´・ω・`)
実家はご両親の家であってお姉さんの家じゃないですよね?
住まわせてもらってる身分で偉そうには言えないと思います(>_<)
一度ご両親交えてお話なさってみてはどうですか?

Leaders🐶

自分の実家なんですから堂々としてていいとおもいますよ( *¯ ³¯*)♡

考えすぎてストレス溜め過ぎないようにしてくださいね(´ . .̫ . `)
お体大切に(ू•ω•ू❁)

ジャンジャン🐻

いやならあんたが出て行けと、わたしならふっかけますね^_^;笑

イライラせずに、どうどうといましょう^o^笑

さっちゃん2nd

私の家でもあるので堂々としていたいのですが…(><)

さっちゃん2nd

姉は出戻りです。自分だってさっさと別れて実家戻ってきた身なのに、、
人の話を全く聞かないのでそれもネックです(゜Д゜)

さっちゃん2nd

私は初めての出産だし母と色々な話をしたいし、色々と力になってもらってるので実家には戻りたいです。けど姉は私が実家戻って来るのは気に入らないみたいで、、自分の事は棚に上げて私の事ばっかり。母は私の事や生まれて来る赤ちゃんの面倒みたいから戻って来て欲しいみたいです。結構姉の事でストレスです。

さっちゃん2nd

結婚して実家出て行ったのにしょっちゅう戻って来る私が好きなようにしてるのが面白くないんですよね…
家族の家なのに…母がいないと話し合いにならないです(・_・、)

さっちゃん2nd

姉は早くに結婚して離婚してお金が無かったから実家戻って来ました。
自分の言いたい事だけ言ってます。私だって言いたいけど聞く耳持たないです。
出産なのでストレスは勘弁したい…

さっちゃん2nd

実家だからのびのびしたいし、何もやらないで良いから来てるのに…
マタハラですよ。

私のモヤモヤ赤ちゃんに伝わってるかもしれません(´•ω•̥`)

さっちゃん2nd

自分の家なんだから堂々していたいのに厄介過ぎる。
洗濯物1つ出すだけで気に入らないみたいで…嫌です。