※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミオママ
子育て・グッズ

4ヶ月の娘の服装について。寒くなってきたので、家の中や寝るときは短肌着とカバーオールを着せ、ブランケットをかけてください。短肌着や長肌着は、いつ頃まで着せたら良いでしょうか。

この時期の服装について。、4ヶ月の娘がいます。最近寒くなってきたけど家の中や寝るときはどんな服装にしたらいいですか?ちなみに今は短肌着とカバーオールを着させています。寝るときはブランケットをかけてます。あと短肌着や長肌着はいつ頃まで着させていましたか?

コメント

☆ゆきち☆

こんにちは😄
家もそんな感じですよ(^-^)短肌着はよく動くようになりヒモがすぐほどけちゃうので前開きのロンパースなどを下に着ていますよ✨

• ミオママ

ミオママ

こんにちは😃うちも最近紐ほどけてきちゃいます💦ロンパースに前開きがあったんですか!頭からかぶるタイプしかないと思ってました😅早速買ってみます!ありがとうございます❗️

• 11月1日
ひなあられ

半袖肌着、カバーオールか、長袖ボディー&ズボンです。
寝返りしたり足とか動きがあまりにも激しくなったのと、紐を掴むので、3ヶ月過ぎくらいから短肌着から半袖ボディーの肌着にしました(*^^*)

• ミオママ

ミオママ

ズボンっていう手もあるんですね❗️ズボンなんてまだまだ先かと思ったけどうちもよく動くし購入してみようと思います😊
    ありがとうございます❗️

• 11月1日
  • ひなあられ

ひなあられ

寝返りまくってじっとしてなくて、ボタン留めてる暇がないことが多いので(笑)、ズボン使えますよ(*^^*)

• 11月1日
OM

家の中にいるときは短肌着に長袖ロンパースを着せて、寝る時は長袖ロンパースにスリーパーを着せて薄手のタオルケットと掛け布団かけてます(*´`)

この時期難しいですよね〜( ̄▽ ̄;)

• ミオママ

ミオママ

寝るときはスリーパー着せてタオルケットと掛け布団ですね❗️参考になります☺️
    ほんと難しくて風邪ひかないか心配です。
    ありがとうございます❗️

• 11月1日