※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
1人目妊活中♡
妊活

体外受精後の寝る姿勢や過ごし方について教えてください。

体外受精をされた方にお聞きします♡
移植後の寝る姿勢はどのようにしてましたか??
また、移植後の過ごし方は、どのように過ごしてましたか??

コメント

うつ伏せで30-60分過ごすように言われました🥺
時間は曖昧ですが子宮の角度とかにもよるかもです。その後通常の姿勢でまた30-60分くらい過ごしました。

• 1人目妊活中♡

1人目妊活中♡

コメントありがとうございます🙏採卵時に子宮内膜が薄いと言われたので、本日移植できるかまだわかりませんが、うつ伏せ寝したいと思います😌

• 2月15日

退会ユーザー

頑張ってください♥️
    私は2人ともうつ伏せで1回で授かりました🥺
    移植できるといいですね、楽しみな気持ちと不安な気持ちあると思いますが、いい結果になること願ってます。

• 2月15日
  • 1人目妊活中♡

1人目妊活中♡

泣けてきます😭励ましてくださりありがとうございます🙏
    不安で、不安。
    一度、妊娠経験があるのですが、子宮外だった為駄目で👶😭また、子宮外妊娠したら?とかビビってます😵‍💫😂
    でも、頑張ります🤰💓
    ありがとうございました🙏

• 2月15日
もりりん

移植後クリニックで1時間仰向けでした。膝を立てたりも禁止されました。
その後は帰宅、なんの制限もなかったので普通に過ごしました。

• 1人目妊活中♡

1人目妊活中♡

コメントありがとうございます🙏特に制限は無かったんですね♡ネットでエゴサーチしてると色々な事が乗ってるのでどれが正しいのかわからなくなってしまい😵‍💫
    相談させてもらいました♡
    ありがとうございます🙏

• 2月15日
ゆっこ

移植後はHcgの注射打ってすぐに帰宅して夜はいつも通りに寝ました。
あとはあたしはリラックスして過ごしました。

• 1人目妊活中♡

1人目妊活中♡

コメントありがとうございます🙏やはり、リラックスが大事なんですね😌って言ってもなかなかリラックス出来なくて😂😂気になってしまい昨日も眠れなかった😳
    本日、初期杯を移植出来ればと言う事なので、無事移植できればリラックスを出来るだけするように過ごします♡

• 2月15日
  • ゆっこ

ゆっこ

はい、あまりリラックスしすぎて何も動かないのはいけないかも知れませんが。
    初めてだとそうだと思います!あたしも最初、そうでした。
    そうなんですねっ。あたしは初期胚ではないですが体外で授かってるので。無事に移植出来ることを祈ってます。

• 2月15日
  • 1人目妊活中♡

1人目妊活中♡

ありがとうございます🙏
    栄養があるサバ、温野菜など栄養あるものを摂取してゆっくり過ごします♡
    ありがとうございました❤️

• 2月15日
  • ゆっこ

ゆっこ

そうしてくださいねっ❣️

• 2月15日
あんぬ

私は、移植直後1時間は病院の診察台の上で待機させられました!それも下半身が高く上げられたなかなかアクロバティックな体勢で😂
「卵が転がっていかないように暫くこのままゆっくり寝てて下さいね~」と言われましたがソワソワしながらずっと神頼みの1時間になりました😅

それから帰宅後は割りと普通に過ごしました!何となく横になる時間が増えて、動きもゆっくりになったけど、毎日お風呂も浴槽に浸かってました!とにかく体を冷やさないようにだけは気を付けました🙌
真夏でしたが、移植前夜~移植3日後くらいまではカイロ貼ってました!その後はカイロやめて腹巻きに。あと、長袖長ズボンで生活してました!靴下も絶対はいてました!

その時の子が4月に生まれる予定です👶🌸

• 1人目妊活中♡

1人目妊活中♡

コメントありがとうございます🙏
    アクロバティックな姿勢😂
    効果ありそう!!
    私、今回初めての移植なので病院の対応もわからない為ドキドキです💓
    仕事もしているので考える時間あまりないですがストレス溜めずにリラックスして、過ごせたらなと思ってます😌
    妊娠おめでとうございます🎊
    4月にご出産予定なんですね🤰❤️
    元気な赤ちゃんが産まれますように👶❤️
    残りのマタニティーライフ🤰楽しんでください🤰❤️❤️

• 2月15日
  • あんぬ

あんぬ

私も実はその時がはじめての移植だったので、ドキドキで検索魔でした😳💓
    私はハードな仕事だったので妊娠して辞めました👀お仕事との両立は心身ともに大変だと思うけど、ご自身の体を第一優先で無理しないようになさってくださいね🍀明日から寒気が流れこんできて寒い日々になるみたいなので暖かくして過ごしてください😊

ありがとうございます😭💕
    穏やかな気持ちで迎えたいと思います☺️

• 2月15日
ちゅちゅ

移植後はベッドで10分くらい休んで帰宅しました😊
あとはジンクスを試したくて移植後にマックのポテトを食べて夜は渡り蟹のパスタ食べてあとは通常通りの生活してました😂

• 1人目妊活中♡

1人目妊活中♡

コメントありがとうございます🙏マックのポテトですか??そんなジンクスがあるんですね♡本日マックポテト買ってみます🍟

• 2月15日
  • ちゅちゅ

ちゅちゅ

マックのポテトです♥
    なんとなくジンクスやってみようかなって思って😂
    気にしすぎて生活してた時は陰性で気にしないで移植したことを忘れるくらい普通の生活してたときは陽性だったのであまり気にしないように普通に生活するのがいいかもですよ😊寒いので温かくしてリラックスして生活してくださいね( ˙꒳​˙ )꙳★*゚

• 2月15日
  • 1人目妊活中♡

1人目妊活中♡

本日、先生の許可がおりれば、移植できるので!
    もし、移植したら後でポテト食べてみます♡♡
    情報、ありがとうございます♡

• 2月15日