コメント

6み13な1
娘が、今年中さんです😊
6み13な1
娘が、今年中さんです😊
「幼稚園」に関する質問
ママ友って相手がどこまでの関係望んでるか分かりませんよね? 幼稚園で会ったら挨拶、世間話程度でいい人、ランチとかお出掛けとかできるママ友探してる人等。 私は話してみて良さそうならランチとか誘われれば是非是非…
明日の園行事を欠席するか悩んでいます。 長くなりますが息子の現在の状況から説明させてください。 今年から幼稚園に通いだした年少の息子が2週間ほど前からひどい行き渋りをするようになり、毎朝泣いて暴れ制服も着せら…
3人目で、初めて一時保育を利用します。家から歩いていける距離の保育園です。 理由は上の子の幼稚園の発表会で年長さんなので最後の発表会だからという理由で急遽決めました。 これまでは全て連れて行ってましたが、途…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぴぴ
萩原第二って親の行事参加?多いですか😥?
6み13な1
他の園と比べたことないのと、コロナで縮小・園児だけでの実施とかもあるので難しいですが💦
そんな親の出番多くて大変、て印象はないです😊
ぴぴ
今コロナ禍で難しいですよね💦
ありがとうございます!
2つで悩んでいてどちらにしようかと思ってました!
ありがとうございます😊
6み13な1
役員ないので、行事で係分担して一つは担当しないとですが妊婦さんや赤ちゃん連れだと考慮してくれるので楽ですよ😊
ぴぴ
説明会のときにそれは言ってました😊
赤ちゃん連れとかだと考慮していただけるのはありがたいですね😭❤️
まだ時間あるので考えてみます♪