tsukuminaMamA
こんにちは初めまして^_^
ウチの息子も同じ事をしてました。
それは自分の手を確かめている行動の1つだそうですよ〜( ´ ▽ ` )ノ
小児科の先生に教えてもらいました。それは無理に辞めさせなくていいみたいです。目が見えないから、匂いや口で確かめてだんだん自分を知っていくそうです。
私もおっぱいかな?って思って含ませても飲まずに手をしゃぶってました(笑)
tsukuminaMamA
こんにちは初めまして^_^
ウチの息子も同じ事をしてました。
それは自分の手を確かめている行動の1つだそうですよ〜( ´ ▽ ` )ノ
小児科の先生に教えてもらいました。それは無理に辞めさせなくていいみたいです。目が見えないから、匂いや口で確かめてだんだん自分を知っていくそうです。
私もおっぱいかな?って思って含ませても飲まずに手をしゃぶってました(笑)
「授乳」に関する質問
ここ2日間くらい、授乳の時、射乳反射があるとギャン泣きしてうまく授乳ができなくなってます。 何か対策があれば教えていただきたいです。 今は抱っこで落ち着かせてから、なんなら抱っこしながら授乳して落ち着いたら…
産後の体重について 妊娠前BMI19で、妊娠中13キロ増量しました。 産後1週間で8キロ減ったのですが、後5キロはどれくらいのペースで戻したらいいんでしょうか😂? 母乳とミルク混合です。 授乳があるのでお酒は飲んでいませ…
6ヶ月の男の子で、今週ようやく離乳食をスタートさせました。 1日目は7時起床で授乳、午前睡の後、10時半頃に食べました。 2日めんどくさいは起床が8時半で午前睡を長いと2時間くらいする為午後になってしまうと思い、起…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント