コメント
あや
うちの子、4〜5ヶ月くらいからずっとお風呂やオムツ交換の時に触ってます😫笑
きっとみんな遊ぶんだろうな〜と思ってあんまり気にしてなかったです👶笑
退会ユーザー
なんかある〜!って感じで、お風呂でもオムツ替えるときもジーと見て触ってます笑笑
あるあるなんでしょうね🤣笑
-
母ちゃん
うちの子は邪魔なオムツが無いお風呂限定みたいです😆
手はすぐ目の前でわかるけど、🐘は脱いだ時しか分からないですもんねー😉
男の子あるあると知ると、なんだかかわいいですねー😊- 2月14日
ミルクティ👩🍼
息子ですが、9ヶ月の時にお座りが出来るようになってから、触ったりしています🥺
特にお風呂上がりに裸で座ると触っています😱
義母曰く、主人も同じくらいの月齢の時にしていたそうです😂
見つけて遊んでいるのかなと思うようにしています😅
-
母ちゃん
そうですね、存在にやっと気付いて、なるほどねー‼️って確認してるかんじです😄
うちの子は、けっこう手荒なかんじするので、少しドキドキですが、ダメよ〜と軽く言ってみると、『えっ?なんのこと?』って不思議そうなかんじの顔するので、コラコラたツッコミたくなります😆
旦那さんも赤ちゃんのとき...やっぱり男の子あるあるですね☺️- 2月14日
-
ミルクティ👩🍼
あるあるみたいです😅
息子も、ひっぱったり、ツンツンしたり手荒に触ったりします😱
自分でむきむき体操してるのって思ってしまいます😣- 2月14日
-
母ちゃん
むきむき体操。やるべきかそうでないか、いけん分かれるみたいですねー💦でも、自分でやるのなら、一つ案件が無くなってありがたいような...😆
自分の身体と違うので、どこまで手を出すべきかも迷います😅本格的に困ったら夫に任せることにしますー😁- 2月15日
☺︎
私の子もめっちゃ触ってました😂
今はもう触りませんが、前までは、気になるからという理由で触ってました(笑)
-
母ちゃん
結構、真面目な顔で触るので面白いんですよねー😆
あまりにさわってると、ダメよ〜とかたまに言いますが、何がダメなのかワタシも分からず😁、止めるのやめました😊
自分の身体に気づいた第一歩なんでしょうねー😆- 2月14日
ゆうごすちん
男の子あるあるですね🤣
自分でするぶんには問題ないので好きにさせて大丈夫ですよ〜。
-
母ちゃん
自分で自分の身体にしてるので、加減もしてるだろうし😆、私もダメな理由が見つからなくて止めるのやめました〜😅
まだ産まれて1年足らずの新米さんなので👶、自分の身体のこと勉強させようと思いますー☺️- 2月14日
母ちゃん
早いですねー😆
うちは、本当に最近。お風呂でします‼️たぶん、裸だから目についたんでしょうかねー😆
やっぱり、あるあるのようですねー😉なんだか、安心しましたー😊
あや
私もここの皆さんのコメント見て安心しました😮💨笑
バイキン入らない程度に、好きなだけ遊ばせます🤣
母ちゃん
そうですねー、心配あるとしたら怪我したり、感染ですねー‼️😲
自分の身体を知ることはよいこととして...やりすぎでないかは、温かい目でチラッと見守ることにしますー😉