※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
家族・旦那

みなさんの旦那さん、子供がパパの絵を描いてくれたやつを受け取ったら…

みなさんの旦那さん、子供がパパの絵を描いてくれたやつを受け取ったらどうしてますか?🤔

うちは娘が保育園で上手にかけたパパの絵をたまに持ってきてパパに渡してるのですが、その場では『ありがとう!大事にするね!』と言いながら、テーブルにポイっと置きっぱなし😰
わたしが指摘しても、娘に怒られても良いわけばかりして変わりません…。
旦那の書斎があるので、そこに持っていってくれればいいだけなのですが😭
せっかく頑張って書いた絵を放置されて娘がかわいそうです💦

いつもわたしが書斎に置きにいってるのですが…改善させる方法とかないですかね😭

ちなみに旦那は究極に片付けが苦手なので書斎は足の踏み場ない感じです…。でも旦那いわく定位置があるようでわたしが片付けると怒られます😫
なので書斎のテーブルの上に置いてくるのですが、片付けないのでどんどん溜まっていってます…。

コメント

ままり

ファイル買ってきてあげては?😊
入れるところができれば所定の位置として認識して片づけてくれるかもしれませんし、いらないなら見えないように捨ててねって言っても良いと思います。

• まま

まま

いちおう書斎のテーブルに、娘からのお手紙用にボックスを買ってそこに入れてと言ってたのですが入れないので、わたしがその都度ボックスに入れるようにしています😖
    なのでその中にどんどん溜まります…
    片付けてと言っても忙しいとか今度やるとかで😰😰😰

• 2月14日
ママリ

めちゃくちゃ気持ちわかります😭うちも同じようなことが最近よくあります😱私は気づいたらすかさず目の前までファイルを持っていって入れさせます!「宝物入れ」って名前のファイルにお絵描きした絵を抱きしめてこれは宝物だよ!チュウ💓までさせてます🤣🤣私が最初にやってたらパパにもやって欲しかったみたいで、やってくれると娘も満足みたいです🤣

ガオ

最近は描かなくなりましたが前は壁に貼ったりしてました(^^)
うちの旦那も片付け苦手で子供からの手紙はその辺に置きっぱなしです🤷‍♀️
皆さんの投稿みてうちもファイル作ってみようと思いました🥺