コメント
はじめてのママリ
基本的には1歳児は、1歳児枠で翌月も、募集がかかり、他の枠に移行はないかと思います。
あと、前見学に行った保育園で、2歳児定員は◯人だけど昨年は市からお願いされて△人(◯+2くらい)受け入れたから、そのままその子達が持ち上がりで行くから、3歳児は本来なら3人だが、今年は枠が1人だけだ、と言われたことがあります。
退会ユーザー
園によって違うと思いますが、
違う年齢の子たちが定員割れしてても1歳児に受け入れられることは無いと思います😵保育士さん1人に対して子供何人とか決められてるはずです!違う学年になると一緒に見られないので。
0歳児クラスでも6月とかに1歳になったら受入れ枠なくても受け入れてる場合があると保育園に問い合せた時に言われたから120%まで受け入れるのはそういう場合だと思いました😳
-
🐥
そうなんですね💦💦
役所の方にそう言われて、
枠が増える可能性もあるんだーと期待してしまいましたが、
あまり無いことなんですね😭
なるほど!6月に2歳になるのでどうにか受け入れていただきたいですー🥲🥲🤣- 2月14日
-
退会ユーザー
結局は保育園次第ですよね😅
第1希望のところ募集してたのに、いざ保育園に紙もってったらもう兄弟枠で今年ないですって私言われました🤣
役所と保育園、双方に確認した方が確かです😭- 2月14日
-
🐥
そうですよね、😅
えー💦それはショックですね😭
保活って運とタイミングと...
なかなか大変なものですね😩
双方に確認するようにします🙇♀️ありがとうございます❣️- 2月15日
はじめてのママリ
受け入れ人数は、園の広さ(教室の広さ)で決まる的なことをいっていました。
もちろん保育士人数は足りてるの前提だとは思いますが。
私の住んでるところは、の話で全国的には同じかはわからないです。
🐥
なるほど...詳しくありがとうございます😄
役所の方が、定員割れの年齢の保育士さんを違う年齢に当てて人数が増える事も...的な事を言ってらしたので
淡い期待をもってしまいました😂😂
辞退者とかが出て空きが出る事を願っておきます🥲🥲