※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳から5歳向けの絵本を探しています。普通の絵本以外でも構いません。図書券を使いたいそうです。何冊か教えてください。

2歳、3歳、4歳、5歳におすすめの絵本教えてください。
普通の絵本以外で本屋に売ってる子ども向けのものでも大丈夫です!
図書券が結構あって使いたいので。
何冊でもいいので教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

私が林明子さんのシリーズが大好きです❤️
子供は五味太郎さんの仕掛け絵本が好きです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

林明子さんの絵本では特にどれがおすすめですか?

• 2月14日
みーこ

はらぺこあおむし、101階だてシリーズ、バムとケロシリーズ好きです。

はじめてのママリ

3歳の子は最近パンどろぼうシリーズにどハマりしています!
後は定番ですが、ぐりとぐらシリーズ・どうぞのいす・クレヨンのくろくん・はらぺこあおむしが大好きです😀✨
2歳の時は、おおきなかぶ・きんぎょがにげた・おべんとうバスが好きでした🐵
4歳、5歳だとお勉強のドリル(ワーク)などもいいなぁと思います❣️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パンどろぼう1冊持ってます!
    何冊か出てるんですか?🤔
    ぐりとぐらは買いたいなって思ってたんですが、その中ではどの話がおすすめですか?

• 2月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

パンどろぼう3冊でてます!
    ぐりとぐらのオススメは、ぐりとぐら・ぐりとぐらのおおそうじ・ぐりとぐらのかいすいよくが面白いですよ🐵❣️

• 2月15日
ぶっつん

パンどろぼうシリーズがオススメです!

おばけのえんそく
のシリーズにハマってます☺️
人気だそうですよ〜!

ゆめ

毎月絵本を購読してるのですが、1月にきた14ひきのねずみシリーズ気に入ってます💕
定番ですが絵柄や色使いも綺麗で私も好きです😊

あんず

図書館使うなら私は図鑑買いたいなと思います☺️
最近はスマホと連動しているものもあって小さい子でも楽しめるようになっているそうです😊

私の母が絵本研究(絵本が子どもに与える影響などを研究)して読み聞かせなどをするボランティアを長年していますが、最近の本は大人受けや面白さ重視の物が多いので何を買うか迷うなら昔からのベストセラーを選んだ方が良いと言っていました😌
私も幼少期好きで、今3歳の娘がハマっているのは「めっきらもっきらどおんどん」です😊
あと上にもあげておられる方いますが林明子さんのシリーズも好きです☺️「はじめてのおつかい」は保育士の資格を取る時に読み聞かせの練習用に買うように学校から指定されたほど定番なので持っておられなかったら買われても良いのかな?と思います😊

• あんず

あんず

誤字してました。。
    「図書館使うなら」ではなく
    「図書券使うなら」です💦

• 2月14日