コメント
はじめてのママリ🔰
身内の子は3歳の今も全部取っちゃいますよ😂
帽子もイヤイヤです!ポイっていっつもしてます😂
うちの娘は毎月のマンスリーフォトで産まれた時からヘアバンドやらピン、帽子もおでかけは毎日かぶせてたら今でも嫌がったこともとった事もほぼないです🙆♀️
☺︎
一時期、帽子とかめっちゃ嫌がってました😂
無理強いしても逆効果なので嫌がる時は諦めてましたが、自然と帽子が好きになって自分で選んで被るようになりました‼︎
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
いつか嫌がらず被ってくれる
まで待ってみます😊✨- 2月14日
ツー
靴下、ヘアピンは必須でもないので、そのうち平気になるので良いとして、帽子は春になったら「帽子かぶらないとお散歩には行けないんだよ」っていうのを徹底して、脱いだらギャン泣きしても家に帰るを繰り返すと、お散歩=帽子と意識付け出来るようになるのでかぶるようになると思います✨
-
はじめてのママリ🔰
なるほど😳!教えていただき
ありがとうございます!!
やってみます!😊- 2月14日
ひかり
うちの娘は、1歳2ヶ月くらいで靴と帽子嫌がっていましたが、
靴と帽子は公園セットだよーと教えてあげて、部屋に置いておいたら、
公園行きたい人準備して下さい〜と声かけすると、自分で帽子被って靴持ってくるようになりました☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やっぱり小さいうちから
慣れさせておくとよかった
んですね😭✨教えていただき
ありがとうございます♡
はじめてのママリ🔰
逆にその姉妹の4歳は「髪これにして!これつけて!これかぶる!」です😂
なので女の子なら後々はきっとこうなりそうだし大丈夫な気がしますけどね☺️
夏は心配なりますが、何か集中する遊び(公園とか)なら気にしなそうですよね🎵