女性は、2人目も男の子で、女の子も育てたい気持ちがあり、3人目に悩んでいます。3人男でも後悔はしないが、食費や体力の負担が心配です。3人目に挑戦するか悩んでいます。
1人目、2人目が男の子だった方、3人目はどうされますか?どうされましたか?
元々男の子→女の子が理想的と思ってましたが2人目も男の子でした。女の子も育てたい気持ちが強くすでに3人目にすごく悩んでます。2人目を出産して子育てがしんどすぎたら諦めますが😂
3人男でも後悔はしないとは思います。ただ食費はすごいし体力はすごくいるだろうなと思います😂
3人目挑戦するか悩みます。
みなさんどうされますか?☺️
- きゃあ(2歳6ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
ゆー
三人目作る気満々です!
もちろん女の子希望ですが、たぶん何度妊娠しても男の子なので諦めてますが、、🥺
ちゃんあき
主人が女の子欲しくて女の子出来るまで3人、4人と考えていてやっと3人目にして女の子妊娠中です☺️ですが結局2歳くるかこないかぐらいが1番かわいすぎて3人目女の子だけど4人目も欲しくなりそうだよね、ってこの間話したばかりです💭2人目生まれて落ち着いたら3人目考えてもいいかもしれませんね( Ꙭ )!!
-
きゃあ
3人目女の子めちゃくちゃ羨ましいです😍
4人目すごいですね(゚∀゚)
私は3人では絶対終わりになると思います可愛いですが金銭面が😂- 2月14日
Nina
私は男でも女でも元々
3人の予定でしたが
今回今は女の子の予定です✨
男の子だと思ってたので
むしろ女の子って言われて
拍子抜けしてます😂
男の子が可愛すぎて
女の子欲しかったはずなのに
もう男の子育てられないと思うと
寂しいぐらいです😭❤️
3人目男の子でも後悔しないのであれば
挑戦しても良いかなって思います💓
-
きゃあ
女の子羨ましいです😍
女の子の可愛い服を選びたいです😂
確かに後悔ないならありですかね!悩みます😂- 2月14日
げーまー
うちは男の子でしたー😂
女の子は諦められませんが
わたしからは男しか産まれなさそうなので
とりあえずはおわりです😂
産むとしたら10年後ぐらいに産みます😂
-
きゃあ
産み分けとかされましたか??
わかります😂
年数開けるとまだ可能性ありそうな気もしますよね😂
お若いから10年後があっていいですね🥺- 2月14日
ままり
女の子も育ててみたいなーと軽い気持ちで2人目は女の子希望でしたが
2人目も男の子で実際産まれてみて思ったのは
男の子2人分のおもちゃや服、それにもし3人目が女の子だったら
女の子用の服におもちゃ...入る場所がない!!無理だ!!!ってなって
3人目は諦めました🤣
多分3人目が出来ても男の子な気がするんですが、食費面でも怖いので2人で終わろうと思います😂
-
きゃあ
同性だと何も買わなくてすみますもんね!でも女の子の服を買いたいんですよね〜🥺なんせ可愛いので😍
男の子な気しかしないですよね笑
食費の心配さえなければ迷いなく産むのですが😂- 2月14日
しんママ
私も2人目女の子が良かったのですが男の子で、分かってからしばらく落ち込み、産めばもちろん可愛いのですが諦めがつかず、3人目!!と思っていました。
…が、最近少し揺らぎ始めてます😂
というのも次男が、
・色白、ふわふわ
・いまだによく女の子に間違われるくらい女顔
で、おまたさえ見なければ、女の子育ててる気分になってきまして🤣
それに加えて、かなりの甘えん坊。
同性兄弟ならではのお揃いが可愛い。
などがあり、だんだん2人でも悪くないかなー?と思い始めてます😂
どのみち3人目は3学年以上は離すつもりだったので、もう少しゆっくり考えて後悔しない選択をしたいなー。と思ってます🤗
-
きゃあ
女の子育ててる気分ですか😂
でもワンピースとか可愛い服を選びたくて…お揃いの服可愛いですよね!既に何着か買ってしまってます笑
私も出産すると気持ちが変わるかもですね!私は年齢的にも2学年差かなと思ってるので悩む時間は短そうですが😂- 2月14日
ママリ
私も今から3人目考えてます🥺
女の子がどうしてもほしくて😂
まだ次男が産まれてもないので、産まれた後の生活がどうなるかによると思いますが
今の心境としては絶対に3人目産みたいです🥲
金銭面が1番不安です…🤯
-
きゃあ
週数同じくらいですね🤗
金銭面の問題大きいですよね😂
男の子3人の食費ってどうなるんでしょう😂- 2月14日
きゃあ
もう自分からは男の子しか生まれない気しかしないですよね🤣
男の子可愛いですよね❤
ただ同僚とかに性別報告したときにまた男の子か〜みたいな反応された時だけ本当にイラッとします笑