※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃあ
子育て・グッズ

赤ちゃんが泣くと必ず起きる息子がいて、夫と一緒に寝ると夜中泣いてしまうので、今は私と息子が一緒に寝ています。みなさんはどうされていますか?

上のお子さんが物音に敏感だったり夜中起きやすい方、2人目が生まれたとき寝室はどうされましたか?

今は私と息子が一緒に寝て旦那さんが別室です。
息子は物音に敏感なので2人目が生まれたら旦那さんと息子、私と赤ちゃんで寝ようと思っていたのですが、最近息子が旦那さんと寝ると夜中に泣くようになり私としか寝れなくなりました😢

赤ちゃんが泣くと100%起きると思います。
みなさんどうされてますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの上の子はほんと敏感でしたが、なぜか下の子産まれて泣き声で起きるかと思いきや全然起きません(笑)
初日とかは起きてたので、もしかしたら泣き声になれたのかもです😂

• きゃあ

きゃあ

息子はベッドのきしむ音で起きますがここまで酷かったですか?😂
    慣れるんですかね😭恐怖です💦💦

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鳥の鳴き声もアウトでした(笑)
    マンションだったんですが、夜はもうなんも出来ないから一緒に寝てましたー。
    ちょっとした物音で起きるから絶対起きると思ったけど慣れちゃうみたいです🤣

• 2月14日
  • きゃあ

きゃあ

初日だけでしたか?🥺
    1ヶ月も続くようでしたらしんどいです😂
    なれてくれることを祈ります😂

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初日だけだったと思います!
    なんか毎日毎日起きた記憶はないです🙌
    敏感すぎて昼寝とかも布団に寝せたら起きちゃうくらいのことだったから、抱っこで過ごしてましたもん😂
    大丈夫ですよ〜👌

• 2月15日
ぶっつん

うちも1人目、音に敏感で2人目生まれてから赤ちゃんが泣くと必ず起きてました💦夜中に2人の寝かしつけ、めっちゃしんどかったです…
でも、やはり人間は慣れますね。3ヶ月もしたらギャン泣きでも寝れるようになりました。しばらくの辛坊です😂

• きゃあ

きゃあ

3ヶ月、、、長いですね😂😂😂
    産後旦那さんと寝てくれたら1番いんですが😂😂😂

• 2月14日
na*

初めは夫と息子が寝室、わたしと娘が別室で寝ていましたが
夫残業のタイミングで一緒に寝てみると意外と泣き声には反応しませんでした笑😂

友人の娘ちゃんは必ず起きてたそうで新生児期はふたりで寝不足だったそうです😖
男性は赤ちゃんの泣き声に鈍感というDNAは子どもでも有効なんだなぁと妙に感心してしまいました😅

• きゃあ

きゃあ

えぇー😱
    絶対泣き声起きる気しかしないんですがそんなこともあるんですね😂
    息子は保育園もありますし寝不足になったら可哀想だなとも思います😭

• 2月14日