※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メグすけ
その他の疑問

年少の息子が幼稚園で仲良しの女の子にお菓子を貰いました!最近バレンタ…

年少の息子が幼稚園で仲良しの女の子にお菓子を貰いました!
最近バレンタインを今月のおさるのジョージで知って、その女の子にお菓子とメッセージカードをあげたい!と言っていたので、自然とお菓子を交換する形になりました☺️
それで寝る前に、担任の先生にもお菓子ってあげれる?と聞いてきました。
担任の先生が先週1週間風邪でお休みしていて、今日久しぶりに登園してきたから存在を思い出したみたいで…😅
しかも明日明後日が幼稚園側の都合で休園なので、次の登園は木曜日です。
バレンタイン過ぎてるし、そもそも先生にお菓子あげるのってありなのか…?と悩んでます。
自分が小学生の頃は先生達にも作ったお菓子渡したりしてたけど…(あげるとしたらバレンタインの催事場もやってないだろうし、ケーキ屋さんのクッキーとかにする予定です)
夫に話したら、ダメかもしれないけど知らない体で持ってけば?と言われました。

幼稚園がお菓子や差し入れが禁止かは、特に説明された事もないのでわかりません💦

コメント

ぶるちゃん

分からないですけど普通はだめなんじゃないですかね、、?

うちは事前に連絡メールでバレンタインデーお菓子の持ち込み禁止ときました。

• メグすけ

メグすけ

そうなんですね!
    そう言った連絡がないのと、コロナ対策で入園してからずっと園に入る機会もなく先生とお話しも出来ないので全く分からずで…😅
    コメントありがとうございました😊

• 2月17日
らら

うちの園も先生達への飲食物禁止です。
子どもの気持ちは大切にしたいですよね😊
お菓子禁止かもしれなかったら子どもに説明してお手紙書いて、折り紙とか折って入れたりしたらどうですか?
バレンタインにどうしても何かあげたいみたいで、、的な文章書いておけば先生も理解してくれるんじゃないでしょうか?!

• メグすけ

メグすけ

みなさんのコメント拝読して、禁止の園が多い事を知りました😳✨
    そうなんです!
    子供の純粋な、大好きな先生に贈りたい!って気持ちを尊重したくて…☺️
    ももさんの仰る通り、子供に説明してメッセージカードを一緒に作って渡しました💓
    色画用紙とのりとハサミを使って、普段書いてるお手紙とは特別感を出したので息子も満足してくれました💕

• 2月17日
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

うちは幼稚園や先生に対してNGと言われています。
先生も貰ったら返さなきゃいけないし、見た園児には贔屓のように見えたり…難しいんじゃないかなと思いました🤔

• メグすけ

メグすけ

ハッキリ決まりがあると、わかりやすくて良いですね☺️
    貰ったら返さなきゃいけないって発想はありませんでした!
    私が小学生の時返してくれた先生は、半々でしたので…笑

• 2月17日
しらす

娘が通っている幼稚園はたぶん禁止されています。
と言うのも…説明はありませんでしたが、昨年のバレンタインの日にクラスの女の子が担任の先生に渡していましたが先生が申し訳なさそうな顔で受け取らなかった場面を見たからです。
もし受け取ってもらえなかった場合、もしくは受け取ってもらったとしても先生にホワイトデーの気遣いをさせてしまうことを考えて、私だったら渡さないです。

• メグすけ

メグすけ

なるほど!そう言ったご経験があるんですね☺️
    うちはコロナ対策で園内に入れないので、全くわからず…
    親御さん同士とも交流がないので聞けず…😅
    息子から先生にお手紙を書いて渡したりは普段からしているので、メッセージカードだけにしておこうかなと思います😌💓

• 2月17日
はじめてのママリ🔰

先生にあげる子あげない子が居てそれが原因でトラブルになる事もあるので辞めた方が無難ですね💦

• メグすけ

メグすけ

そうですね☺️
    息子に聞いたら、先生に当日あげてる子はいなかったようですし🥰

• 2月17日