※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

欠席時に給食を取りに行くと貰える(容器は次の登園時に返却)スタイル…

欠席時に給食を取りに行くと貰える(容器は次の登園時に返却)スタイルの園なのですが、みんな取りに行ってるものなんですかね?
取りにこなければ破棄するみたいなんですけど…もったいないなーと

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは上の子のときも一度も取りに行ったことないです。欠席の理由は色々あると思いますが、体調不良の子供を連れても行けないし、他の人に預けてまで給食欲しいかと言われたらいらないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

転勤族で子どもを看病できるのが私だけなので、感染症だったらと思うと連れまわせないよなーと。病院連れてくだけでもつらそう。。

• 36分前
はるまま

初めて聞きました😳!
衛生上持ち帰りは出来ない認識でしたし持ち帰り可とも言われたことないです💦

児童クラブのおやつくらいはお菓子なので休んだ時は取りに行けば貰えるらしいですけど😵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!!私も転園先の説明会で聞いて驚きました。
    個包装のお菓子ならまだ心配なさそうですけど、給食はなんだか不思議な感覚で😮

• 40分前
ママリ

あったら利用したいですね!でも風邪とかで休んでるのに取りに行くのもなんか億劫ですね😂子供連れ出すのも可哀想だし。

家だとバランス良いご飯ってうちは難しいので、もらえるなら欲しい気持ちと、取りに行くのだるいなーって気持ちになりました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

億劫ですよねやっぱり!!
    正直病院連れてくだけで疲れるので(待ち時間とか…)
    説明聞いた時同じ気持ちで複雑でした笑

• 34分前