コメント
たくほの
ぅちはyamatoyaのアッフルチェアを使用してます😃
色も豊富で全て木製です✨
別売りでクッションもありますよ🎵
ぅちはクッションは使用してません❗️
テーブルも付いてて、年齢により取り外し可能です!
ただ折り畳みはできないので、収納を考えているのであれば、デメリットになるかもしれません。
はじめてのママリ🔰
楽天でこんなようなの買いました。
お子さんがいくつかわかりませんが、1歳5ヶ月からの商品で、1歳2ヶ月頃から使っちゃってます。
ずっとテーブル付きハイローチェアに座らせてましたが、一緒のテーブルにつけないので座りたがりませんでした。
この椅子にして、パパとママの間に座らせてたらめっちゃ喜んで自分から座りたがります‼️
お絵描きや絵本を読むときも便利ですね。
よくあるテーブル付きの台形のベビーチェアは邪魔だし月齢がいくと座りたがらなくなるっぽいので…
安いし小さいの買って、娘も喜んでるので買って良かったです。
自分で登り降りできる椅子も検討しましたが、もし倒れたら危ないのでやめました。
-
はじめてのママリ🔰
わたしが買ったのは椅子のとこが合皮?ビニールっぽくなってて汚れてもさっと拭けてストレスもないです。テーブルもおとなと同じテーブルなんで、一緒に拭くし、パーツがない方が掃除しやすいです
- 2月14日
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
お財布に優しい価格でいいですね😆💓うちの子は一歳で、ハイチェアから立ちあがろうとします。こちらの椅子は、机とピッタリくっ付けたら立ち上がったりしませんか?
自分で乗り降りできるというのは確かに危険な面もありそうですね!想像できていなかったので助かります😭✨- 2月15日
-
はじめてのママリ🔰
あーうちのこも、机とぴったりくっつけても、立とうとします😅
危ないので動こうとするときは下ろすか、見てないとダメですね💦
最初は座ってくれるんですけど、飽きてくると立とうとしたり、足を椅子の背もたれの方の隙間に入れて逆向きに座ったり…😠
ベビー用チェアのように身体を固定するベルトはついてないので動こうとするのはしょうがないですね💦
座ってる間は目を離さないようにしてます❗️あとは、そろそろ言えばわかる時期なのでダメ❗️って言ってます😅- 2月16日
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃかわいいですね…🥺全色並べたいです(もちろん無理ですが🤣)
折りたたみは考えていないので、問題なさそうです!使っていて不便に感じる点などはありませんか?
たくほの
今のところ不便に感じたことはないかもしれません✨
テーブルも可動するので、使わない時は背もたれの方に移動できるし、取り外しも出来ます🎵
ただぅちはダイニングテーブルに付けてるので、足がはみ出てたまにぶつけて、涙が出ます😢