※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こいたま
産婦人科・小児科

予防接種後に吐いてしまい、15000円かかったロタウイルスワクチンの効果は大丈夫か不安です。看護師と先生の反応は軽く、気になります。

今日で2ヶ月になったので、予防接種に行ってきました。
ロタの生ワクチンも飲んだのですが、1回ゴックンした後に、5分後と10分後位にケポッと吐いてしまいました。
透明だったので、多分お薬が出てしまったのではないかと思います。

15000円もしたので、悔しいのもありますが、効果のほどは大丈夫なのでしょうか?

看護師さんは、よだれであることを願いましょう😅元々量も多めだから大丈夫ですよ~😃
先生は、あー、もったいないな~。

で終わってしまいました😵、

コメント

はじめてのママリ🔰

量は多めになってるみたいですし
飲むだけじゃなくて口内からも吸収されるらしいです

先生が飲み直しだとか言わなかったなら大丈夫じゃないでしょうか

• こいたま

こいたま

ありがとうございます。口内からも吸収されるんですね!!
    少しでも吸収されていることを祈ります💦

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうみたいです!
    うちの子最初にやったときは途中からベロベロ出しちゃって

そしたら先生からそう説明されました!

二回目は美味しそうにいってきもこぼさず飲んでました(笑)

高いからちゃんと飲んでーって思っちゃいますよね!

• 11月1日
  • こいたま

こいたま

ありがとうございます。少しでも吸収されていることを祈ります。
    本当、1滴1000円位すると思うと悔しいです😢😢
    飲んだ後横にしたまま安静にしててと言われましたが、少し起こしておいた方が良かったかな😥と後悔しています😵

• 11月1日
DHY

産婦人科でロタもやってもらったのですが、吐き出すことも想定してかなり量を多めにしているのだそうですよ。

一度飲み込んでからなら吐いても体内に残っているので大丈夫ですよ^ ^

• こいたま

こいたま

ありがとうございます。
    そうなんですね😃安心しました。
    普段あまり吐き戻しは無いので何故😱って感じでした😵

• 11月1日