※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなか
お金・保険

大人1人と子ども2人の生活費は、食費、日用品、雑費、通院費を考えるとどのくらいの予算が必要でしょうか?

皆さんならどのくらい予算取りますか?

大人一人(私)と息子(3歳)と娘(4ヶ月)で暮らしているのですが、食費、日用品、雑費、子どもの通院費(月2000円程度)でどのくらいあれば足りるでしょうか?🙄

コメント

み

うちは夫婦2人、子が2人(5歳と2歳)で食費日用品、妊婦健診代で5万で足りてます🙃

子供の通院費、タダじゃないのですか🙄?

下の子赤ちゃんならオムツやミルク代もあるでしょうし、でも食費は自分と子供1人の分だけと考えれば2万ありゃ足りる気もします🤔
なのでトータルで4万円くらいですかね?

• もなか

もなか

旦那さんいてそれはすごいですね!お米は貰っているのですか?
    上の子はタダじゃないです💦

4万あれば足りそうですよね!ありがとうございます!

• 2月14日
  • み

お米はロピアっていうめっちゃ安いスーパーで買ってます🤣5キロ1100円くらいなんですよ😭🍀

• 2月14日
  • もなか

もなか

激安ですね!!!食材もやすいんですか?

• 2月14日
  • み

食材は全てがとにかく大容量パックで😮‍💨
    お得かと思って前はよく買ってたんですが、業務スーパーの方が遥かに安かったです😂

ロピアは豚バラ切り落とし100g98円とか、豚こま100g88円、鶏モモ100g68円とか普通のスーパー並みです😩

• 2月14日
  • もなか

もなか

業務スーパー安いですよね!いま食べるのわたしと息子だけなので業務スーパー、節約なりますかね?

• 2月14日
  • み

なると思います😮‍💨🍀
    でも業務スーパーお魚売ってないですよね😭
    うちの近くの業務スーパーにはお魚なくて😩🐟

でもやはり納豆とか豆腐、こんにゃく、お肉類は圧倒的安さですよね😭👏

• 2月14日
ママリ

お子様がミルク、息子さんがまだおむつ、として考えたら
3.5〜4万がベースで
5万あれば充分かなと思います!
私1人+娘4歳、娘2歳、息子1歳だった時は
おむつ2人+フォローアップミルク1人の状態で月4万が平均でした!
保育園の物だったりで突然の出費があると+1万みたいな月もありました!

• もなか

もなか

お子さん3人で4万円は凄いですね!!食費とか結構節約されていましたか?

• 2月14日
  • ママリ

ママリ

週一回安いスーパーでまとめ買いをしたり、お肉なんかは値引きされたのを買って冷凍しておく!みたいな感じはしてました⭐︎
    あとは私自身がそんなに食に拘りなかったのでいつも子供の残り物〜とか足りなければ納豆ご飯みたいな感じでした💦

• 2月14日
  • もなか

もなか

私は結構色々食べたい人なので4万円位は見た方良さそうですね😂

• 2月14日
  • ママリ

ママリ

そうですね⭐︎4万円、たまに多くて5万円くらいを目安がいいかもしれないですね✨

• 2月14日