※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠中のコロナワクチンについて、副作用について知りたいです。

妊娠中のコロナワクチンについて(1、2回目の)
いいね♡で教えてください!

摂取権が届いた夏頃は事情があり打てず、いざ打とうと思った頃に妊娠が分かりました。
つわりも落ち着いてきたので打とうと思うんですがいざ予約しようと思うと不安な気持ちもあります。

打った方で副作用があった方どんな感じだったかコメントで教えて頂けると嬉しいです!

コメント

はじめてのママリ

妊娠中に打ったよ🙋‍♀️!

はじめてのママリ

妊娠中は打たない事にしたよ🙋‍♀️!

はじめてのママリ🔰

モデルナを打って
一回目は腕の痛みだけでした!
2回目は腕の痛みと38度近くの熱が出ましたが一日で下がりました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

2回目の方が副作用あったんですね💦参考になります。ありがとうございます😊

• 2月14日
みょん

最初はまだコロナワクチン始まったばかりの頃で心配で、妊婦のワクチン接種推奨されるようになった時にはもう臨月で副反応とかの時に陣痛来てもこわいな〜と思って結局産んでから打ちました。
1回目は腕の痛みだけ、2回目はその日の夜中から寒気がして39.7度まであがり解熱剤のんで下がってまた上がっての繰り返しで翌々日まで続きました😭そのあとは1週間くらいだるさが抜けなかったです...。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

39.7度💦大変でしたね😭
    元々風邪やインフルにかかったとき39度以上出ることが多くて熱が出やすい体質なのかなと思っているので、副作用ででなかったらいいんですが🥺
    参考になります!ありがとうございます😊

• 2月14日
ha

モデルナ2回目を6週の時打ちました🙋‍♀️

翌日とにかく腕が痛いのと倦怠感が凄くてトイレに行くのもやっとなくらい1日中ベッドから離れられませんでした😭
熱は38度くらいです!
次の日には頭痛が残りましたが熱はすぐ下がりました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

大変だったんですね💦
    参考になります!ありがとうございます😊

• 2月14日
U🍁🌕🌾

まだ12w未満の方は接種できない頃に32w・36wで打ちました!

• U🍁🌕🌾

U🍁🌕🌾

1回目は腕の痛みのみ
    2回目は腕の痛みと倦怠感、発熱がありました!発熱は接種後20時間後位にきました。

でも現在、多分コロナ感染して発熱してます💦
    ワクチン打ったのに39.4℃とか出てて、ツライです😭💦
    これで軽症なのかー!!て思ってます😭

• 2月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

えっ💦大丈夫ですか😭
    軽症も幅広いですよね。お大事になさって下さい🥺

ワクチンの情報ありがとうございます😊

• 2月14日
ママリ

安定期に入ってからファイザー2回接種しました。
1回目は次の日に腕あげるの痛いなーってだけ、2回目は接種翌日昼すぎに37.5くらいの微熱と軽い頭痛がありました!
病院に電話したら38度まで上がって続くようならカロナールなら飲んでいいと言われましたが、そこまで上がらず夜には平熱に下がってました😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど🤔ワクチンの情報参考になります!ありがとうございます😊

• 2月14日
39110

35週と38週の時にファイザーのワクチン打ちました。
一回目はほとんど症状なく、少し腕が痛いかな?っと言うくらいでしたが、2回目は38度の発熱、動けなくはないですが倦怠感ありました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはり2回目は発熱する方が多いですね😢参考になります!ありがとうございます😊

• 2月14日
  • 39110

39110

ちなみに、産まれた赤ちゃんももうすぐ4ヶ月になりますが、何も異常なくとっても元気です◎
    無事にワクチン打って、元気なお子さん産まれる事をお祈りしています…

• 2月15日
みなみかぜ

ワクチン妊娠して中に打ちましたが、微熱出て終わりました😌
産まれた赤ちゃんも元気ですよ😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そういうお話聞くと安心します🥺ありがとうございます😊

• 2月14日