本日、予防接種を受けて2ヶ月経ちました。ロタウイルスのワクチンを飲んだ後、吐いてしまいました。効果について心配です。看護師はよだれなら問題ないと言い、先生はもったいないとだけ言いました。
本日、調度2ヶ月で予防接種を受けてきました。
ロタの生ワクチンも飲んだのですが、1回ゴックンした後、5分後と10分後位にケポッと吐いてしまいました。
透明だったので、多分お薬が出てしまったのではないかと思います。
15000円もしたので悔しいのもありますが、効果のほどは大丈夫なのでしょうか💦
看護師さんは、よだれであることを願いましょう😅元々量も多めだから大丈夫でしょう。
先生は、あー、もったいないな~。
で終わってしまいました😵
- こいたま(7歳, 9歳, 10歳, 14歳)

コメント
まー
私も3回目の時にミルク大量に吐いたため確実に全量吐きました( ´Д`)10〜15分後でしたが、先生に伝えたら少なからず胃から吸収はされているだろうから大丈夫だよと言われました(*´꒳`*)でも、高額なだけにもったいないですよね( ´Д`)
華ちさ
飲んですぐ吐き出す子もいるみたいですけど少しでも口入れば大丈夫!ってききましたよ!
- 

こいたま
ありがとうございます。
一応5分くらいはゴックン出来ていたので、効果があることを願います。- 11月2日

こいたま
ありがとうございます。
もったいないですよね😥
少なからずで良いのか?と思ってしまいます