※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maruko
子育て・グッズ

旦那の実家での出来事について相談。お義父さんが娘の手を口に入れたり、手を舐めたりして驚き、旦那に言えず後悔。次回注意してほしいが、旦那は見てないと。自分が言うのは難しいかも。

この間、旦那の実家に行った時の事なんですが、
お義父さんが娘の手を自分の口の中にまるごと入れたんです。
私、ずっと見てたんですが急な出来事で唖然としました。
その後も娘が離乳食食べて手が汚れたら
その手を舐めたりしてて...その手を娘が舐めようとしたので娘を抱っこしてオムツ交換するフリして手を拭いてあげましたが、キレてしまいそうでした。
普段なんでも言えるのに、なぜか言えなくて...帰ってからすごく後悔しました。

そして、旦那に言うてほしいと言ったんですが、「俺は見てないから見た時だったら言えるけど」と言われました。なので、次見た時は注意してほしいと言いましたが、次された時だと遅いと思うんですが、嫁の私が言うのはやめた方がいいでしょうか?

たぶん私が言うと他にもいろいろありすぎて
全部言ってしまいそうになるんです。

コメント

こいのん

言いたい事は言っておく方が良いですよ!
我が子の為ですから!

• maruko

maruko

ですよね(´・ ・`)
    今度されそうになったら旦那に頼らず自分で言おうと思います!

• 11月1日
やっそん

私だったら絶対言います。
虫歯菌がうつるし汚いし…
旦那なんて所詮自分の親を擁護するから
自分でしっかり言わないと今後も
びっくりするような行動とられるかも
しれないし。
ファイトです!

• maruko

maruko

今回されてびっくりしすぎて何も言えなかったです゚(゚´Д`゚)゚。
    次、されそうになったら言おうと思います(´._.`)

• 11月1日
ゾロチョッパー

私だったら、すぐ手を拭きます。
「○○ちゃん、優しいね〜。もう終わりにしようね。」とうまく褒めて
さっさと食べ終わらせる。

世代によって、育ち方が違うからね…
昔は気にしない、大丈夫だと思って育てたから
今は変わって、気をつけないといけないのは知らないからね…。

• maruko

maruko

旦那も旦那で「それがおとんの愛情表現やからなー」って言って笑ってました。
    こっちからしたら汚くて2度としてほしくないのに...

• 11月1日
じょーち

絶対に嫌です、、、、いま、びっくりしました (*_*)‼︎
とても可愛いがっていただけるのはありがたいですが、ちょっとそこまでは やめていただきたいですよね。
次回からは 食事やおやつの時 大袈裟なくらいに除菌お手拭きシートでも出して 娘さんの横に置いて 汚れたらこれで拭いてますよ(^ ^)って 笑顔で言ってみてはどうでしょうか?

• maruko

maruko

私もびっくりしすぎて何も言えずでした。またされるかと思うとホントに嫌で嫌で仕方ないです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
    昔の人なので、大丈夫だと思ってるんでしょうね(´._.`)
    次からは除菌シート持参でされる前に言ってみようと思います。

• 11月2日

やっぱり、嫁が口を出すと角が立ちますから
私なら口には出しませんが
目の前で普通に除菌シートで拭いたり
手を洗うと思います!!

口の中に手を入れるだなんて汚すぎる!あり得ない!!

☆mama☆

鳥肌たちました💦気持ち悪すぎです。