※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

2歳0ヶ月の娘が偏食で、シラスのおにぎりしか食べない。他の食べ物を試したが受け付けず、食事準備がしんどい。偏食を克服した経験やおすすめの食べ物を教えてほしい。

2歳0ヶ月の娘の偏食についてです。
元々偏食気味でしたが、今年に入って悪化しました。前は食べてたものもほぼ食べなくなり、ここ2週間くらいはまじでシラスのおにぎりしか食べません。

悪阻できついけど、前は比較的食べてくれた野菜ポタージュを作ったり、ハンバーグを作ったり、白身魚のフライを作ったり...でも全く食べません。
コープの冷凍物も、子供が好きそうなもの片っ端から試したけどダメでした。
唯一食べれる果物、バナナも食べなくなりました。
本当にシラスのおにぎりしか食べません。

もう食事準備もしんどいし、しんどい中つくって一口も口にしてくれないとイライラするので、どうせ食べないし、昨日今日はもうシラスおにぎりしか準備してません。
でもこのままじゃ良くないのは分かってます。
でももうしんどいです。

ここまで偏食だったけど、無事に成長できた方いますか?
偏食を克服できた方いますか?どうやって克服しましたか?
おすすめの食べ物もあれば教えてください。

よろしくお願いします

コメント

nakigank^^

食べてくれるだけマシ!と思って食べれる物しか用意してなかったです!😅