子育て・グッズ 1歳のお子さんの離乳食のストックについて、取り分け可能なものはしているが、毎回作るのが大変で薄味だと食べなくなってしまうとのこと。レシピや冷凍保存の方法など教えて欲しいそうです。 先週1歳になったんですが、 離乳食のストックって何を作ってますか? 取り分けできそうなものは 取り分けていますが、なかなかストックできず 毎回作るのも大変で・・・。 それに結構薄味だと 食べなくなってしまって・・・ よかったらレシピとかこういうもの冷凍してるとか 教えてください!! 最終更新:2016年11月1日 お気に入り 4 離乳食 レシピ 1歳 冷凍 yuu(4歳4ヶ月, 6歳, 9歳) コメント えりのん うちは野菜を出汁で煮て冷凍してます✨ 大人のを取り分け出来ない日は野菜の冷凍をチンして、市販ですが1才からのミートソースや あんかけ カレーなどをかけて味付けしちゃいますヽ(・∀・)ノ 11月1日 yuu なるほど!野菜だけなら 他のものにも活用できますね! いつも野菜たっぷりスープが好きみたいで そのストックはあるんですが、 味が一緒だしなあ・・・と思っていたので 参考にさせてもらいます! ちなみに市販のものってBFとかが 出してるメーカーのものですよね?? 11月1日 えりのん まだ、うちの娘は薄味でも食べるので解凍して湯豆腐足すだけでも食べますが、なんとなく味付け変えた方がいいのかなぁって思ってまして✨ そーですよ! ベビーフードの12ヶ月からのや、スーパーや100均にアンパンマンの絵のがあるんですが手元に無いのでメーカーは分からないですが、それ使ってます♥ 11月1日 yuu なるほど! うちもつい最近まで食べてたのに、 急に変わっちゃって( ´︵` ) やっぱりそうですよね! うちの子BF食べるとお腹下しちゃって NGなので料理下手な私的には活用したかったんですが( ´∵`) 11月1日 おすすめのママリまとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
yuu
なるほど!野菜だけなら
他のものにも活用できますね!
いつも野菜たっぷりスープが好きみたいで
そのストックはあるんですが、
味が一緒だしなあ・・・と思っていたので
参考にさせてもらいます!
ちなみに市販のものってBFとかが
出してるメーカーのものですよね??
えりのん
まだ、うちの娘は薄味でも食べるので解凍して湯豆腐足すだけでも食べますが、なんとなく味付け変えた方がいいのかなぁって思ってまして✨
そーですよ!
ベビーフードの12ヶ月からのや、スーパーや100均にアンパンマンの絵のがあるんですが手元に無いのでメーカーは分からないですが、それ使ってます♥
yuu
なるほど!
うちもつい最近まで食べてたのに、
急に変わっちゃって( ´︵` )
やっぱりそうですよね!
うちの子BF食べるとお腹下しちゃって
NGなので料理下手な私的には活用したかったんですが( ´∵`)