中古戸建てを購入して今度挨拶回りをする予定なのですが、みなさんはい…
中古戸建てを購入して今度挨拶回りをする予定なのですが、みなさんはいくらくらいで何を渡しましたか?
鍵の引き渡しは終わったのですが、本格的に引っ越すのはまだ少し先なんですが挨拶はなるべく早く、土日とかがいいですかね?コロナもあるのでなんで声かけしたらいいのかも悩んでまして💦
- mama(3歳11ヶ月, 7歳)
退会ユーザー
普通に宜しくお願いしますーって言ってすぐ帰りました。
高価なものでなくていいと思いますよ!
はじめてのママリ
うちは引越し当日に行こうと思ってます。
千円弱の今治タオルを買いました🙌
はじめてのママリ🔰
500円〜1,000円程度で市の指定ゴミ袋に熨斗巻いて渡しました♪
指定ゴミ袋ならどんな家庭でも絶対使うので。
この間隣の方が引っ越してきた時はラップと保存用ジッパーでした!とても実用的で良かったです☺️実用性のあるものおススメです♪
挨拶は引っ越し日終えた日から近い土日の昼〜夜がいいかなと思います。
声かけはインターホン越しに「隣に引っ越してきた○○と申します。こんなご時世ですが宜しければご挨拶を〜」って感じでいいのでは🤔?
だだんだ
1000円くらいのお米にしました。
コロナ渦でしたが、普通にどのお宅も出てきてくれましたよ🙂
引越当日と、その週の土日で回りました。
うちも引越前にリフォームがあって結構出入りしていましたが、その時はたまたま会った時だけ、今度越してきますまた伺いますって一言かけてました
コメント