※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
□emiyu□
住まい

賃貸に住んでるんですが・・今まで住んでるところより壁紙がめっちゃ剥…

賃貸に住んでるんですが・・

今まで住んでるところより壁紙がめっちゃ剥がれやすい壁紙です😭住んでもうすぐ3年になり可能であれば今年か来年引っ越しを目標にしてます💦

家具をぶつけて手のひら大ほど剥がれてる所と別に数センチほどのがちょこちょこあります💦娘が掴まり立ちしても角当たりはポロポロ剥がれてきます💔このままいくと退去時に恐ろしい事になりそうです😭自分達でできる限りの補修とか対策ありますか😭?

塗装業の旦那曰くこんなちょっと当たってすぐ剥がれるような壁紙はあり得ない!とか言ってました💦みなさんのところはどうですか💔?

コメント

ハル

うちは凹みまくりで引っ越す際の修繕費に恐怖してます。😅

旦那様が塗装業ならば仲介の業者やオーナー様に行ってみてはどーですか??

• □emiyu□

□emiyu□

怖いですよね〜😭😭

確かにその手がありますね!!退去時だと提携業者になるみたいなんでその前に旦那の知り合いの会社にお願いした方が少しでも安くなりそう🥺

• 2月14日
はじめてのママリ🔰

前住んでるところがそんな壁紙で、調べてみたらリコールが出ている壁紙でした。
管理会社にそのように伝えたら管理会社から壁紙メーカーに連絡してくれて貼り直しになりました。
調べてみてください。

• □emiyu□

□emiyu□

そんなパターンもあるんですね😭壁紙の柄でしかわからないですが調べてみます💦!!

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も柄しかわからなかったですが、アパートとの築年数がそのリコール出てる壁紙の製造年と同じだったので、そこからもしかしたらリコールの壁紙かもしれないから調べて欲しいと管理会社に連絡しました。

• 2月15日
  • □emiyu□

□emiyu□

柄と築年数で私も調べてみます😊教えて頂きありがとうございます❣️

• 2月15日
じゅんぴ

壁紙ってわざとじゃなければ修繕費払う必要ないですよ〜
大家負担にはならなそうですかね??
我が家は子供が剥がしたところも含めて、火災保険で治してもらいました!

• □emiyu□

□emiyu□

契約書にはこう記載されてて💦どうなのかなと思ってました💦

目から鱗です!!火災保険使えるんですかー😳

• 2月15日