※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園の制服について質問です。制服の注文で迷っています。制服の買い足しのタイミングや入園者の採寸時期について教えてください。

制服で幼稚園通われてる方に質問です🥲
4月から年少入園です。
年末頃に制服の注文をしたのですが何が何枚必要か全くわからず先生に聞きながらとりあえず長袖のブラウス2枚で後は全て1枚で注文しました。
半袖のブラウスは期間が短いから1枚で足りると言われましたが着る期間が短くても毎日着ていくものなら2枚必要だったよなーと後悔してます😭
ブラウスは指定の物で市販の物を買い足すことはできないのですがみなさんの幼稚園はどのタイミングで制服の買い足しが出来ますか?入園者の採寸がある時期には頼めるのでしょうか?🥲
幼稚園によって違うことは承知ですが参考にさせていただきたいです💦

コメント

上の子の幼稚園は夏休み前に1度買い足しができましたよ!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!そのタイミングが来たらお知らせしていただけましたか🤔?

• 2月14日

退会ユーザー

お便り入れるケースみたいなのがあるのですがそこに注文書とかが入っていました!

• 2月14日
まぬーる

いつでも注文可能です!!
大量に頼む時期を逃してあとから頼むと、到着に時間がかかることはありますが、
基本はいつでも注文可能なはずですね(^^)

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!そうなんですね!いつでも可能と聞いて安心しました!通う園も入園してから夏前に追加注文できたらな、、と思いますがすぐに追加注文では迷惑ですかね💦

• 2月14日
  • まぬーる

まぬーる

迷惑ではないですよ!むしろ、ご利用ありがとうございます的な感じですよ☺

• 2月14日
  • ママリ

ママリ

ほんとですか😭安心しました!
    説明会の日に制服代の支払いがあるのですが、まだ採寸してない方の注文がその日にあるそうでその時に追加注文はいつできるか聞いてみようかなと思いました😭そのタイミングで追加できたらいいのですが😭

• 2月14日
みみみ

うちは幼稚園があいていれば毎日注文可能です。
私も少なめに用意して洗濯が面倒くさかったので、メルカリやヤフオクで綺麗なものを買い足しました(^ω^)

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!毎日可能なのですね!
    私も園に確認してみて注文できたらいいなと思います😭

• 2月14日
はじめてのママリ🔰

3年間全て1枚でやりくりできましたよ😂

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    すごいです!!帰ってきてからすぐに洗濯って感じですかね🤔?

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

制服トータル10万程なので、何枚も何枚も買ってられないので😂
    園についてすぐ体操服に着替えるので、毎日洗ってなかったです。

• 2月14日
(๑・̑◡・̑๑)

いつでも追加注文できます!
届くまで少し時間かかると思いますが!

ブラウスは2枚ずつ買いました!毎日洗うので2枚ないときついですね。
制服は一枚ずつ、体操服も一枚ずつです!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    いつでも出来るのですね!通う園もそうだといいなと思います🥲入園してから夏前に追加注文できたらなと思いますが入園してすぐに追加するのは迷惑ですかね💦
    やはり半袖も2枚は必要ですよね😭2人の先生どちらも半袖は1枚で足りますよーと言われ、そうしてしまいましたが毎日着るなら2枚は必要だったなと😭😭

• 2月14日
  • (๑・̑◡・̑๑)

(๑・̑◡・̑๑)

迷惑じゃないと思いますよ!
    寧ろ入園前に電話で出来るか聞くのもいいと思います!

• 2月14日
  • ママリ

ママリ

説明会の日に制服代の支払いがあるのですが、まだ制服注文していない人の採寸があるそうでその時に聞いてみようかなと思うのですがそのタイミングでも大丈夫ですかね🤔

• 2月14日
  • (๑・̑◡・̑๑)

(๑・̑◡・̑๑)

そうなのですね!
    じゃあその日に一緒に注文出来そうな気がします!
    その時でいいと思います!

• 2月14日